ニュース詳細
【ご支援・拡散をお願
【ご支援・拡散をお願いします】
Makuakeクラウドファンディングに
弊社がチャレンジしています【第3弾】
「今飲ませたいビールプロジェクト・
伊勢の神様が授けてくれた酵母で醸す。神秘の次世代型クラフトビール誕生。」
本日2/19(火) 12:00〜3/22まで
→ → → → → → → → → → →
日本全国のクラフトビール醸造所と
私がタッグを組んで、
知恵と技と友情で作る、
今飲ませたいビールを作り、
頒布会形式でお届けする、
クラウドファンディングです。
今回のコラボレーション先は、
三重・伊勢角屋麦酒。
クラフトビールファンなら、
誰もが知っている、
世界大会でも常勝の、
日本屈指の醸造所です。
今回はこの伊勢角屋麦酒が、
単離培養に成功した、
伊勢神宮末社・倭姫宮の杜で
採取した自然酵母で醸し、
ベルギーの伝統的スタイル、
セゾンを作りました。
さらに通常のセゾンではやらない、
ホップのアロマをしっかりとつける、
IPAのようなテクニックで、
マスカットのようなフルーティさ、
そして爽快な余韻のセゾンに、
仕上げてあります。
伝統的な技法に、
我々の考えるアレンジを加え、
この神の恵みの酵母が活かされた、
素敵な仕上がりになりました。
名前は
「たなつもの Dry hopped Saison」
たなつものとは、
古い和歌で種からなるもの、
種に穀物を意味しますが、
今回は伊勢の杜の恵みの酵母も、
全ての原料も自然の恵み。
そこに感謝を込めて
この名前をつけました。
ドライホップドとは、
仕上がったビールに、
さらにホップを加えて、
爽快なアロマを強調する技法です。
前回は、
クラウドファンディング開始日に
西日本台風に見舞われて、
3日間何もできないまま、
惜しくも達成出来なかったのですが、
過去2回ともビールの味わいには、
大変ご好評を頂きました。
今回こそ、
沢山の皆さんにこのビールを
飲んでいただき、
見事達成をしたいと思っております!
ぜひご支援をよろしくお願い致します!
[以下のバナーからご覧頂けます]