ニュース詳細

2019/03/07 16:26

【酔いしれて木曜日】

【酔いしれて木曜日】

花粉が凄いですね。

鼻だけじゃ無くて、目にもきました。

店長・山本です。

でも満面の笑みで営業してます。

今夜はこれ。

『麦酔ラガー / いわて蔵ビール』

震災を受け、東北の復興と世界に通用するビール作りを目指し、2012年にスタートした「東北魂ビールプロジェクト」

4県5社のブルワリーが集まり、

作り上げるビール。

その1つがこの『麦酔ラガー』

いわて蔵ビールさんが、

1年で一度だけ仕込むラガービールです。

アルコール度数8.6%の

「インペリアルラガー」

通常の2倍以上の麦芽を使い仕込み、

麦の旨味、香りを追求。

正に「麦」に「酔」う。

宮城県産の柚子を使い、

ハイアルコールながらも清涼感があるのもまたキケン。笑

花粉なんてくそくらえ!!

あと少しで休みだ!!

そんなあなたにぴったり。

今日も酔い酔い。

麦に酔い。

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/9431

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたら

お気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3715

(13時以降受付まで)

お問合せくださいませ。

---------------------------------------------

【ヒビノビアからのお知らせ】

---------------------------------------------

ヒビノビア

クラフトビアキッチン&ストア

おかげさまで1周年を迎えます!

---------------------------------------------

【ヒビノビア壱周年月間!毎日がスペシャル!】

3月の周年月を最高に詰め込んだ1ヶ月に!!

毎日がスペシャル!!

ヒビノビアのオープンから今まで支えて下さった醸造所、スタッフ大注目の新興ブルワリー、間違いない美味しさ老舗ブルワリーなどなどのスペシャルなビール盛り沢山!!1ヶ月で収まるのか!?

→『激レアビール盛り沢山』

あの醸造所からあの醸造所まで、

毎日とんでもないラインナップ。

→『ヒビノナルド』

店長・山本のスペシャリテ、ハンバーガーが登場。

▶︎8日、14日、21日、28日

の4日間の限定オープンの数量限定。

→『Bar Katu』

ビールだけじゃない!

元バーテンダー・勝山が魅せます。

こちらも3日の限定。

[↓周年マンスリー詳細はこちら↓]

https://www.facebook.com/events/362888607640866/?ti=icl

---------------------------------------------

【ヒビノビア1周年感謝祭

& 伊勢角屋麦酒 16 Tap Take Over!】

【ヒビノビア&伊勢角屋麦酒コラボビール「たなつもの dry hopped saiaon」発表会】

2019.3.23[Sat]

13:00~22:00

誰でも参加OK・出入り自由

スタンディング・キャッシュオン制

→ event.1 13:00~22:00 

「今回の周年祭は伊勢角屋麦酒と合体!」

伊勢角屋麦酒 16 Tap Take Over!

~ヒビノビア&伊勢角屋麦酒コラボビール

「たなつもの dry hopped saiaon」発表会

[スペシャルゲスト] 

伊勢角屋麦酒 醸造責任者

出口善一さん来場!

トークライブ&抽選会開催!

[ビアラインナップ]

現在選定中。近日発表します!

→ event.2 16:00~

「音楽とビール�。LIVEを楽しもう」

[ライブアクト]

「飯田直樹」 

「西西坂46」 

→ event.3 13:00~22:00

「スペシャルフード・ビールも感謝祭価格」

[↓イベント詳細はこちら↓]

https://www.facebook.com/events/436990083509595/?ti=icl

---------------------------------------------