ニュース詳細
開催まであと2日!!
開催まであと2日!!
Y.Market Brewing TAP TAKE OVER
▶︎お料理のご紹介
▷イベント限定&Y.Market Brewing kitchenのメニューも!!
----------------------------------------
こんにちは、店長・山本です。
いや、料理長・山本かな!
『Y.の日』に合わせたイベント限定スペシャルフードラインナップのご紹介!
『名古屋めし』と呼ばれる、
数々の料理の発祥地。
もちろんその『名古屋めし』をベースにヒビノビア流にアレンジ!
そして、今回はなんと!
Y.Market Brewing kitchenさんの特別協力もあり、オリジナルレシピを頂き完全再現!!
ご協力の頂きました、
Y.Market Brewing kitchen増岡さん、
本当にありがとうございます!
ドップリと名古屋をお楽しみ下さい!
●泉州水ナスとキュウリのビール漬け
ヒビノビアの定番料理。
今回は水ナスとキュウリの鉄板。
●かしわのタタキ〜サラダ仕立て〜
「かしわ=鶏肉」
朝挽きの地鶏をタタキに。クレソン、薬味をたっぷり合わせてサラダに。
●名古屋風エビのブルスケッタ
エビフライ発祥の地「名古屋」
エビフライをヒントに、エビのブルスケッタに仕上げました。
●手羽唐揚げ〜ヒビノビア流〜
世界の◯ちゃん、風◯坊、、、
ヒビノビアのビアノチキンも負けちゃいない!!名古屋・手羽唐揚げをオマージュした、手羽のビアノチキン。
●うなぎ飯〜ひつまぶし風〜
名古屋めしの大定番「ひつまぶし」をモデルに〆のご飯ものを。
たっぷりの鰻に、薬味を合わせて。
●奏の台湾風まぜそば ver.2
奏の得意料理がまさかの名古屋めし!笑
前回のイベントフードでも即完売だったまぜそばがリニューアルして再登場!
●抹茶チーズケーキ〜小豆とアイス添え〜
小倉トーストをイメージした、
元・パティシエの山本が織りなす絶品スイーツ。
☆Y.Market Brewing Kitchen Original Recipe
●ニューオリンズ風フライドオクラ
アメリカで親しまれているオクラのフリット。やめられない、とまらない美味しさ、
●スパイスとんちゃん焼き
オリジナルのスパイシーな味噌ダレをホルモンにたっぷりと絡めて焼き上げました。
●厚切りスパイスローストポーク
大人気メニュー、ローストポークがヒビノビアに登場!
特製スパイスを塗り込み焼き上げた豚肩ロースを厚切りで。
の全10品。
どれも食べたくなる!
ビール必須のお料理ばかり!
是非、ビールと一緒にお楽しみ下さいませ(^^)
↓↓イベント詳細はこちら↓↓
https://www.facebook.com/events/2184141051916458/?ti=icl