ニュース詳細
【湘南ビール・レモン
【湘南ビール・レモンと麹】
G.W.も折り返し。
今日も15時より元気に営業!
久しぶりに湘南ビールが開栓。
+レモン
+麹
の2種類です。
こんにちは! 店長・山本です。
久しぶりの快晴。
清々しい令和2日目ですね。
湘南ビールより、
どちらも限定醸造の2樽が開栓。
[ 片浦レモンエール ]
神奈川県西部の片浦地区で栽培された「片浦レモン」の皮をたっぷり使ったフルーツエール。
引き取ったレモンをその日の内に水洗いし、乾燥後皮を剥き、
エグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないよう一つ一つ丁寧に手間暇かけた下処理。
しっかりと香りが引き立つようにミキサーにかけ、
二次発酵中のタンクに漬け込み、
片浦レモンならではの、
甘く爽やかなフレーバー、
レモンピールがもたらす上品な酸味がふんだんに感じ取れる仕上がりに。
さらに、アメリカ産ホップを贅沢に使用する事で生まれる苦味。
これがなんとも絶妙のバランス。
爽やかな一杯です。
[Brut IPA (麹)]糖化工程で茅ケ崎産キヌヒカリの米麹を投入し、
麹の酵素の働きで通常より発酵可能な糖分が増えよりドライに。
また煮沸工程終盤に大量のホップを投入する
「ホップバースト製法」
主発酵終了後に
「ドライホップ」
を行うというこだわりのホップ使い。
トロピカルやシトラスのキャラクターが特徴のシムコー、モザイク、アマリロをブレンドして使用し、
渋味やエグ味を抑えた、
圧倒的なホップキャラクターを楽しむことの出来る、
名前の通りBrut(ブリュット)な
ドライで、何杯でもおかわりしたくなる仕上がり。
今日の天気にぴったり!!
写真は右よりより、
・片浦レモンエール
・レモン
・Brut IPA (麹)
・晃司
だよ。
-----------------------------------------
G.W. 最終日!
5月スペシャルフェア第一弾!
《PORTLAND BEER FESTIVAL》
in ヒビノビア
-----------------------------------------
▶︎2019.5.6(月曜日) 15:00〜22:00
皆さんがビールをもっと飲みたくなる!
ヒビノビアにもっと来たくなる!
G.W.最終日はポートランドへ!
飲んで楽しむ!!
ポートランドのビール&サイダーが大集合!!
見て楽しむ!!
フリースタイルバスケットボールチーム「大阪籠球会」による、
パフォーマンスLIVE!
オレゴン・ポートランドのビアカルチャーをお届けする一日!
ぜひお越しください!
↓詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/309404343059648/?ti=icl
-----------------------------------------
過去最長10連休のゴールデンウィーク。
皆さま、スケジュールはお決まりになりましたか?
ヒビノビアは、もちろん全日営業です!
↓営業スケジュールはこちら↓
▶︎4月28日(日)〜 5月5日(日)
【通常営業】
▷15:00 〜 23:00
(Food L.O. 22:00 / Drink L.O. 22:30)
▶︎5月6日(月)
【PORTLAND BEER FESTIVAL IN HIBINOBEER】
▷15:00 〜 22:00
全日 15時より営業開始になります。
通常営業の28日〜5日は、
オープンの15時より、
全てのお食事をお楽しみ頂けます。
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。