ニュース詳細
【お料理もポートラン
【お料理もポートランド式】
いよいよ明日!!
《PORTLAND BEER FESTIVAL》
この日はお料理もポートランド式に。
ポートランド式ってなんなのよ!?
そんなイベント限定スペシャルフード10品のご紹介。
ポートランドは様々な文化の混ざり合い。
お料理も沢山のジャンルが混ざり合っています。
ただ一つ。
共通しているのが、
「地産地消」
多くのジャンル、調理がある中で、
「地元の食材」を使うのが、
ポートランド式。
そこに習って、
今回のイベントフードは、
「ジャンルレス」
「地産地消」
をテーマに、
関西圏の名物や食材で和洋折衷のお料理たちで行きます。
気になるラインナップは、、、
●岸和田産朝掘り筍のサラダ仕立て
朝掘りの筍はとにかくアクが少ない!
でも筍の旨味はたっぷり。
サッと土佐煮にし、
クレソンと合わせてサラダに。
ワカメのソースで仕上げました。
●高槻・三箇牧トマトのハチミツ漬け
料理長・山本の地元・高槻が誇るブランドトマト「三箇牧トマト」
今回は「プレミアム」という品種をハチミツに漬け込んで。
トマトの味わいをお楽しみ下さい。
●大阪産キュウリと水茄子のビール漬け
大阪産のキュウリと水茄子をビールを使ったピクルス液に漬け込んだ、和風のピクルスに。
大定番のピクルスもこの日の特別仕様に。
●泉州名物・穴子とガッチョのフィッシュ&チップス
堺の名物、穴子と泉州の名物、ガッチョを使ったフィッシュ&チップスに。
サクサクの衣と特製のタルタルソースで。
●名物!ビアノチキン〜ゆずからりん〜
ヒビノビア名物のビアノチキンも特別仕様に。
朝挽き但馬鶏のもも肉を、
淡路島産新玉ねぎを使った地に漬け込み、サクッと揚げ、
堺の名物「ゆずからりん」を振りかけて、、、
●淡路島産新玉ねぎと自家製ベーコンのおつまみピッツァ
甘味全開!の淡路島産新玉ねぎに、
自家製ベーコン、
特製のトマトソースにミントソース、
たっぷりのチーズをトルティーヤ生地にのせて焼き上げました。
●兵庫産ホタルイカの旨辛煮とアボカドのペースト〜バケット添え〜
大粒の兵庫産ホタルイカを、
鷹の爪を入れてサッと旨煮に。
アボカドのペーストとバケットを添えて。
●朝挽き但馬鶏のカオマンガイ
朝挽き但馬鶏のモモ肉とお米を一緒に炊き上げて。
旨味たっぷりのお米に、モモ肉を、
特製のソースと合わせて。
●丹波篠山・イノシシのグリル
〜バスク風ソースで〜
今シーズンのジビエの最終。
イノシシのロース肉をシンプルにロースト。季節のお野菜と甘辛いバスク風のソースで。
●兵庫産甘夏のパイ
兵庫産甘夏と自家製カスタードクリームをパイに包み焼き上げました。
カスタードの優しい甘味と、
甘夏の甘酸っぱさがベリーマッチ!
以上の10品が今回のスペシャルフード。
どれも、
料理長・山本と奏の自信作。
新作料理はもちろん、
定番メニューもこの日限りのスペシャルバージョンになっていたり。
ビールだけでなく、
お食事も楽しんで頂きたい!
それが「ヒビノビア」
是非、満喫して下さいな。
《PORTLAND BEER FESTIVAL》
in ヒビノビア
-----------------------------------------
▶︎2019.5.6(月曜日) 15:00〜22:00
皆さんがビールをもっと飲みたくなる!
ヒビノビアにもっと来たくなる!
G.W.最終日はポートランドへ!
飲んで楽しむ!!
ポートランドのビール&サイダーが大集合!!
見て楽しむ!!
フリースタイルバスケットボールチーム「大阪籠球会」による、
パフォーマンスLIVE!
オレゴン・ポートランドのビアカルチャーをお届けする一日!
ぜひお越しください!
↓詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/309404343059648/?ti=icl
-----------------------------------------
ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。