ニュース詳細

2019/05/13 18:45

【大好評のトマトの一

【大好評のトマトの一皿。復活です。】

僕、山本の地元・高槻で寺本農園さんが栽培するブランドトマト

『三箇牧トマト』

甘さと酸味、詰まった果肉と果汁のバランスが最高のこのトマト。

このトマトを使い、

ちょいちょい仕込むお料理があります。

『はちみつ漬け』

まんまです。

はちみつとレモンをかけてじっくりと漬け込むと、

トマト自身の持つ水分でドップリと漬かり、柔らかくトロッとした状態に。

これがもう、

甘酸っぱくて旨いんですよ。

またまた仕込みました。

今回は、

三箇牧トマトの中でも、

ツヤ、身質、甘さもより良い、

『ぷれみあむ』

を使用しました。

数量限定になりますが、

たっぷり仕込みましたので、

是非。

【今日のお品書き】

🆕高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け

▶️兵庫産ホタルイカ旨辛煮とアボカドのペースト

▶️岸和田産朝掘り筍のフリット

〜鳴門ワカメのソースで〜

‼️筍シーズン最終入荷です。

▶️旨辛!厚切りスパイシーローストポーク

‼️Y.MARKET直伝!大人気で再度仕込みました。

料理も色々。

美味しいビール&サイダーと料理で、

月曜日からとばして行きましょうー。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#ハチミツ漬け

#ぷれみあむ

#三箇牧トマト

#高槻

#今日の一皿