ニュース詳細
2019/05/13 18:45
【大好評のトマトの一
【大好評のトマトの一皿。復活です。】
僕、山本の地元・高槻で寺本農園さんが栽培するブランドトマト
『三箇牧トマト』
甘さと酸味、詰まった果肉と果汁のバランスが最高のこのトマト。
このトマトを使い、
ちょいちょい仕込むお料理があります。
『はちみつ漬け』
まんまです。
はちみつとレモンをかけてじっくりと漬け込むと、
トマト自身の持つ水分でドップリと漬かり、柔らかくトロッとした状態に。
これがもう、
甘酸っぱくて旨いんですよ。
またまた仕込みました。
今回は、
三箇牧トマトの中でも、
ツヤ、身質、甘さもより良い、
『ぷれみあむ』
を使用しました。
数量限定になりますが、
たっぷり仕込みましたので、
是非。
【今日のお品書き】
🆕高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け
▶️兵庫産ホタルイカ旨辛煮とアボカドのペースト
▶️岸和田産朝掘り筍のフリット
〜鳴門ワカメのソースで〜
‼️筍シーズン最終入荷です。
▶️旨辛!厚切りスパイシーローストポーク
‼️Y.MARKET直伝!大人気で再度仕込みました。
料理も色々。
美味しいビール&サイダーと料理で、
月曜日からとばして行きましょうー。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#ハチミツ漬け
#ぷれみあむ
#三箇牧トマト
#高槻
#今日の一皿