ニュース詳細
2019/05/20 19:35
【今年もゲンコツ】
【今年もゲンコツ】
「メンチカツ」といえば、
皆様はどんなメンチカツをイメージしますか?
僕は、
ゲンコツ型のメンチカツをイメージしちゃうんです。
だから、この形。
毎年作ってます。
この時期になると、
届くzelda農園さんのスナップエンドウをたっぷり入れたメンチカツ。
超粗挽きのミンチに、
たっぷりのスナップエンドウ。
ちょいとナンプラー。
仕上げにクミン。
肉肉しい。
美味しいやつ。
今年も登場です。
【今日のお品書き】
▶️zelda農園産そら豆とペコリーノロマーノ・生ハム
▶️本マグロと甘夏、アボカドのトルティーヤ〜ワサビレモンクリーム〜
▶️zelda農園産スナップエンドウを
入れた粗挽きメンチカツ
▶️高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け
㊙️▶️マグロネギトロ
㊙️▶️マグロあれこれ
今日も美味しいよ。
肴と麦酒。
#ヒビノビア
#堺東
#クラフトビール
#craftbeer
#ビール
#beer
#zelda農園
#スナップエンドウ
#西洋野菜
#メンチカツ
#ゲンコツ
#超粗挽き
#ミンチカツ
#居酒屋
#酒場
#酒屋
#今日の一皿 @ ヒビノビア クラフトビアキッチン&ストア