ニュース詳細

2019/05/20 19:35

【今年もゲンコツ】

【今年もゲンコツ】

「メンチカツ」といえば、

皆様はどんなメンチカツをイメージしますか?

僕は、

ゲンコツ型のメンチカツをイメージしちゃうんです。

だから、この形。

毎年作ってます。

この時期になると、

届くzelda農園さんのスナップエンドウをたっぷり入れたメンチカツ。

超粗挽きのミンチに、

たっぷりのスナップエンドウ。

ちょいとナンプラー。

仕上げにクミン。

肉肉しい。

美味しいやつ。

今年も登場です。

【今日のお品書き】

▶️zelda農園産そら豆とペコリーノロマーノ・生ハム

▶️本マグロと甘夏、アボカドのトルティーヤ〜ワサビレモンクリーム〜

▶️zelda農園産スナップエンドウを

入れた粗挽きメンチカツ

▶️高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け

㊙️▶️マグロネギトロ

㊙️▶️マグロあれこれ

今日も美味しいよ。

肴と麦酒。

#ヒビノビア

#堺東

#クラフトビール

#craftbeer

#ビール

#beer

#zelda農園

#スナップエンドウ

#西洋野菜

#メンチカツ

#ゲンコツ

#超粗挽き

#ミンチカツ

#居酒屋

#酒場

#酒屋

#今日の一皿 @ ヒビノビア クラフトビアキッチン&ストア