ニュース詳細

2019/05/23 16:51

【肴と麦酒と時々、林

【肴と麦酒と時々、林檎酒 2日目】

初日から大盛況。

ありがとうございます。

そして昨夜は、

スペシャルなゲストの方々もご来店。

ヒビノビアで大人気、そして推しの

「クラフトサイダー」

Farmer's & Cidery『カネシゲ農園』

より、

櫻井 隼人さん(左)

古田 健詞さん(右)

がご来店。

タイミングも丁度過ぎてびっくりしました。

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

ですからね。

同年代という事もあり、

むちゃくちゃ仲良くさせて頂き、

もう固い絆で結ばれた気持ちです。

ありがとうございます!

醸造を始めて3年目という、

まだ新興のサイダリーながら、

「サイダーをもっと浸透させたい」

その想いに作られたサイダーは、

とにかく美味しい。

『Farmer's Craft Cider』

自家栽培された「ふじ」をベースに、

ほのかな酸味に甘さ、

キレのあるドライな仕上がりで、

様々なシーンに合う、

フラッグシップサイダー。

『BOB』

「ふじ」をベースに、

洋梨の「ル・レクチェ」を加え、

ナチュラルな甘さをプラス。

ながらも、カネシゲ特有のドライさもあり、

非常に優れたバランスの限定醸造。

『JOHN』

旨味の強い早生品種の林檎をベースに、

極限まで芳香を高めた熟れた黄桃をプラス。

上品な香りが楽しめるエロティックな仕上がり。

現在は、

この3種類がラインナップに!

どれも、

お食事のテーブルにピッタリ。

時々、いや、ずっと?

「林檎酒」

もお試し下さい。

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10109

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第二弾

MonthlyFeatureBrewery Vol.5

------------------------------------

5/13 [Monday]〜

16:00〜23:00

ビール無くなり次第終了

------------------------------------

クラフトビールのルーツであり、

今も世界をリードし続けるアメリカ。

そのアメリカンクラフトビールの中から、

ヒビノビアがお勧めするブルワリーを

毎月ピックアップして紹介します!

第5弾の今月は、

『 Fresh Green American Beer 2019 』

と銘打って、

新緑の季節に合わせたビールをピックアップ!!

フェア過去最大数の醸造所に!

ぜひお試しください!

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/1963431093763375/?ti=icl

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第三弾

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

------------------------------------

5/22 [Wed]〜26[Sun]

16:00〜23:00

------------------------------------

2年目に突入したヒビノビア。

今までのスタイルを、

もっともっと面白く。

「ビールは最高の食中酒」

をテーマに、

旨いビール。

旨いサイダー。

旨い肴。

を大特集!!

「ヒビノビア」の考える、

素敵なビールの日常を。

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl

------------------------------------

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せくださいませ。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#カネシゲ農園

#クラフトサイダー

#CraftCidey

#リパブリュー

#富士桜高原麦酒

#ヨロッコビール