ニュース詳細
【最高に食中酒】 『
【最高に食中酒】
『RePuBrew』より
『ニトロCreamAle』が新規開栓。
コレが最高に美味い。
エンドレスに飲みたい。
料理と共に。
こんにちは、
店長・山本です。
いよいよ家でもクーラーをつけました。
さて、
【肴と麦酒と時々、林檎酒】
大好評の為、延長決定。
まだまだ出したい小皿料理、スペシャリテもたくさんあります!
何より、
料理に合うビール、林檎酒もまだまだあるんです!!
その一つが今日のコレ。
『ニトロCreamAle / RePuBrew』
炭酸ガスを二酸化炭素と窒素を加え、炭酸がないかと思うクリーミーで柔らかな口当たりししたのが特徴。
更にクリームエールという、
エール酵母を低温発酵させるスタイルをとり、よりまろやかな仕上がり。
どちらも、あまり多く目にする手法ではないのですが、
ビールらしさはありながらも、
普段飲むビールとは違った新しい味わい。
何より、、、
食事との相性が抜群。
【肴と麦酒と時々、林檎酒】
の意にピッタリ。
合わせたいのは、、、
『さや大根と自家製カラスミ』
『但馬鶏とチーズのオムレツ』
『マグロのレアステーキ』
アテ、メインとどこにでも当てはまります。
ビールと食事の概念。
ちょっと変わるかもよ。
是非!!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10138
------------------------------------
5月のスペシャルフェア第二弾
MonthlyFeatureBrewery Vol.5
------------------------------------
5/13 [Monday]〜
16:00〜23:00
ビール無くなり次第終了
------------------------------------
クラフトビールのルーツであり、
今も世界をリードし続けるアメリカ。
そのアメリカンクラフトビールの中から、
ヒビノビアがお勧めするブルワリーを
毎月ピックアップして紹介します!
第5弾の今月は、
『 Fresh Green American Beer 2019 』
と銘打って、
新緑の季節に合わせたビールをピックアップ!!
フェア過去最大数の醸造所に!
ぜひお試しください!
↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/1963431093763375/?ti=icl
------------------------------------
5月のスペシャルフェア第三弾
『肴と麦酒と時々、林檎酒』
------------------------------------
5/22 [Wed]〜26[Sun]
16:00〜23:00
------------------------------------
2年目に突入したヒビノビア。
今までのスタイルを、
もっともっと面白く。
「ビールは最高の食中酒」
をテーマに、
旨いビール。
旨いサイダー。
旨い肴。
を大特集!!
「ヒビノビア」の考える、
素敵なビールの日常を。
↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl
------------------------------------
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#リパブリュー
#富士桜高原麦酒
#ヨロッコビール
#さや大根
#チーズオムレツ
#マグロ
#レアステーキ