ニュース詳細

2019/05/27 16:14

【最高に食中酒】 『

【最高に食中酒】

『RePuBrew』より

『ニトロCreamAle』が新規開栓。

コレが最高に美味い。

エンドレスに飲みたい。

料理と共に。

こんにちは、

店長・山本です。

いよいよ家でもクーラーをつけました。

さて、

【肴と麦酒と時々、林檎酒】

大好評の為、延長決定。

まだまだ出したい小皿料理、スペシャリテもたくさんあります!

何より、

料理に合うビール、林檎酒もまだまだあるんです!!

その一つが今日のコレ。

『ニトロCreamAle / RePuBrew』

炭酸ガスを二酸化炭素と窒素を加え、炭酸がないかと思うクリーミーで柔らかな口当たりししたのが特徴。

更にクリームエールという、

エール酵母を低温発酵させるスタイルをとり、よりまろやかな仕上がり。

どちらも、あまり多く目にする手法ではないのですが、

ビールらしさはありながらも、

普段飲むビールとは違った新しい味わい。

何より、、、

食事との相性が抜群。

【肴と麦酒と時々、林檎酒】

の意にピッタリ。

合わせたいのは、、、

『さや大根と自家製カラスミ』

『但馬鶏とチーズのオムレツ』

『マグロのレアステーキ』

アテ、メインとどこにでも当てはまります。

ビールと食事の概念。

ちょっと変わるかもよ。

是非!!

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10138

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第二弾

MonthlyFeatureBrewery Vol.5

------------------------------------

5/13 [Monday]〜

16:00〜23:00

ビール無くなり次第終了

------------------------------------

クラフトビールのルーツであり、

今も世界をリードし続けるアメリカ。

そのアメリカンクラフトビールの中から、

ヒビノビアがお勧めするブルワリーを

毎月ピックアップして紹介します!

第5弾の今月は、

『 Fresh Green American Beer 2019 』

と銘打って、

新緑の季節に合わせたビールをピックアップ!!

フェア過去最大数の醸造所に!

ぜひお試しください!

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/1963431093763375/?ti=icl

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第三弾

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

------------------------------------

5/22 [Wed]〜26[Sun]

16:00〜23:00

------------------------------------

2年目に突入したヒビノビア。

今までのスタイルを、

もっともっと面白く。

「ビールは最高の食中酒」

をテーマに、

旨いビール。

旨いサイダー。

旨い肴。

を大特集!!

「ヒビノビア」の考える、

素敵なビールの日常を。

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl

------------------------------------

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せくださいませ。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#リパブリュー

#富士桜高原麦酒

#ヨロッコビール

#さや大根

#チーズオムレツ

#マグロ

#レアステーキ