ニュース詳細
【最良の食中酒】 志
【最良の食中酒】
志賀高原ビールが今、考え想う、
最良の食中酒。
醸造開始15周年を迎えるにあたり作られたIPA。
それが、、、
「一切皆苦 〜 IPA for Beautiful Day」
はい。
最高に美味しいです。
贅沢に使用したホップによる柑橘とトロピカルな香り。
ほんのり甘く、ジューシー。
そこにしっかりとした苦味が訪れる。
かつ、キレがあるドライ。
このビールだけで成立してます。
十二分に。
ただ、、、
お料理と合わせる事で更に飛躍。
好評につき開催延長の
『肴と麦酒と時々、林檎酒』
にピッタリ。
今日から登場の
「河内鴨ロースのもろみ醤油漬け」
は相性抜群。
河内鴨ロースを赤味噌、醤油、オレンジを合わせた特製のもろみ醤油に漬け込み、じっくり焼き上げました。
鴨、醤油、味噌、コクと旨味の詰まったコイツに、
「一切皆苦」
どちらも味を補い合う存在。
///////////////
人生思い通りにはならないけど、
雲の向こうには光がさすはず。
こんなの飲んで、
明るくいきましょう!
///////////////
志賀高原ビールさんが、
「一切皆苦」
に込めたメッセージ。
ヒビノビアでは、、、
こんなの食べて飲んで!
って事で。
よろしくお願いします。
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10168
------------------------------------
5月のスペシャルフェア第二弾
MonthlyFeatureBrewery Vol.5
------------------------------------
5/13 [Monday]〜
16:00〜23:00
ビール無くなり次第終了
------------------------------------
クラフトビールのルーツであり、
今も世界をリードし続けるアメリカ。
そのアメリカンクラフトビールの中から、
ヒビノビアがお勧めするブルワリーを
毎月ピックアップして紹介します!
第5弾の今月は、
『 Fresh Green American Beer 2019 』
と銘打って、
新緑の季節に合わせたビールをピックアップ!!
フェア過去最大数の醸造所に!
ぜひお試しください!
↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/1963431093763375/?ti=icl
------------------------------------
5月のスペシャルフェア第三弾
『肴と麦酒と時々、林檎酒』
------------------------------------
5/22 [Wed]〜26[Sun]
16:00〜23:00
------------------------------------
2年目に突入したヒビノビア。
今までのスタイルを、
もっともっと面白く。
「ビールは最高の食中酒」
をテーマに、
旨いビール。
旨いサイダー。
旨い肴。
を大特集!!
「ヒビノビア」の考える、
素敵なビールの日常を。
↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl
------------------------------------
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#志賀高原ビール
#一切皆苦
#IPA
#河内鴨ロース
#もろみ醤油
#ロースト
#最良の食中酒