ニュース詳細

2019/05/30 17:06

【最良の食中酒】 志

【最良の食中酒】

志賀高原ビールが今、考え想う、

最良の食中酒。

醸造開始15周年を迎えるにあたり作られたIPA。

それが、、、

「一切皆苦 〜 IPA for Beautiful Day」

はい。

最高に美味しいです。

贅沢に使用したホップによる柑橘とトロピカルな香り。

ほんのり甘く、ジューシー。

そこにしっかりとした苦味が訪れる。

かつ、キレがあるドライ。

このビールだけで成立してます。

十二分に。

ただ、、、

お料理と合わせる事で更に飛躍。

好評につき開催延長の

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

にピッタリ。

今日から登場の

「河内鴨ロースのもろみ醤油漬け」

は相性抜群。

河内鴨ロースを赤味噌、醤油、オレンジを合わせた特製のもろみ醤油に漬け込み、じっくり焼き上げました。

鴨、醤油、味噌、コクと旨味の詰まったコイツに、

「一切皆苦」

どちらも味を補い合う存在。

///////////////

人生思い通りにはならないけど、

雲の向こうには光がさすはず。

こんなの飲んで、

明るくいきましょう!

///////////////

志賀高原ビールさんが、

「一切皆苦」

に込めたメッセージ。

ヒビノビアでは、、、

こんなの食べて飲んで!

って事で。

よろしくお願いします。

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10168

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第二弾

MonthlyFeatureBrewery Vol.5

------------------------------------

5/13 [Monday]〜

16:00〜23:00

ビール無くなり次第終了

------------------------------------

クラフトビールのルーツであり、

今も世界をリードし続けるアメリカ。

そのアメリカンクラフトビールの中から、

ヒビノビアがお勧めするブルワリーを

毎月ピックアップして紹介します!

第5弾の今月は、

『 Fresh Green American Beer 2019 』

と銘打って、

新緑の季節に合わせたビールをピックアップ!!

フェア過去最大数の醸造所に!

ぜひお試しください!

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/1963431093763375/?ti=icl

------------------------------------

5月のスペシャルフェア第三弾

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

------------------------------------

5/22 [Wed]〜26[Sun]

16:00〜23:00

------------------------------------

2年目に突入したヒビノビア。

今までのスタイルを、

もっともっと面白く。

「ビールは最高の食中酒」

をテーマに、

旨いビール。

旨いサイダー。

旨い肴。

を大特集!!

「ヒビノビア」の考える、

素敵なビールの日常を。

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl

------------------------------------

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せくださいませ。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#志賀高原ビール

#一切皆苦

#IPA

#河内鴨ロース

#もろみ醤油

#ロースト

#最良の食中酒