ニュース詳細
【お肉とサワーってど
【お肉とサワーってどうでしょう?】
早いもんで7月ですね。
今年も残すは半分になりました。
早すぎて焦ります。
店長・山本です。
店長の権限をフルに使って好きなビールいっぱい入れました。
イギリス・WILD BEERより、
一気に5種類のボトルが到着!!
・Modus Operandi
コントロールの難しい野生酵母を樽熟成を使い巧みにコントロール。
赤ワインのオーク樽、バーボンのオーク樽でそれぞれ90日以上の熟成を施しブレンドしたサワー。
・Breakfast of Champignons
ポルチーニ茸とブラックペッパー、タイムを使いオーク樽で熟成。
滋味深い味わいに、ポルチーニ茸由来の土っぽさ、タイムのハーブ香。
オーク樽のウッディさと粗挽きのブラックペッパーのスパイス感。
まとめる様な酸味が秀逸。
・Rosa Rouge
アメリカ・Side Project Brewingとのコラボレーション。
野生酵母の使用に長けた2社が組んだスペシャリテはバラの風味とざくろが印象的な高級感溢れる贅沢なサワー。
・Wild Goose Chase
グーズベリーを使ったセッションサワー。
爽やかな酸味とジューシーなグーズベリーのフレーバー、ドライホッピングによるホップの苦味。
酸味、苦味にフルーティさのバランスがGOOD。
・Ghost Zapper
イギリス・MAGIC ROCKとのコラボレーション。イギリスでの人気の2社が組んで作ったのは、野生酵母を使い赤ワイン樽で熟成。
荒々しい酸味と穏やかなフルーティなアロマ。温度変化をさせながら楽しめます。
一気に、
5本。
バラエティ豊かなサワー。
合わせるは、、、
『肉』
国産牛の「ハネシタ」と呼ばれる「肩ロース」の一部の希少部位を使ったレアステーキはどうでしょうか?
程よいサシに、
柔らかな肉質、
堪んないよ。
この組み合わせで、
今日は決まりっ!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10453
------------------------------------
6月のスペシャルフェア第二弾
MonthlyFeatureBrewery Vol.6
------------------------------------
6/19 [Wednesday]〜
16:00〜23:00
ビール無くなり次第終了
------------------------------------
クラフトビールのルーツであり、
今も世界をリードし続けるアメリカ。
そのアメリカンクラフトビールの中から、
ヒビノビアがお勧めするブルワリーを
毎月ピックアップして紹介します!
第6弾の今月は、
『 Rainy Season American Beer 2019 』
と銘打って、
梅雨のジメジメを吹っ飛ばす!
ビール&サイダーをピックアップ!!
飲んで爽やかに!
ぜひお試しください!
------------------------------------
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#酒場
#MonthlyFeatureBrewery
#Rainy Season
#American Beer
#WILD BEER
#サワー
#バレルエイジ
#サワー天国