ニュース詳細
【これとこれ】 もう
【これとこれ】
もうすぐ。てか書いてる瞬間にも、
第二子が産まれるかもしれない、
店長・山本です。
連絡来たら備えますが、
それまではとりあえず、ビール語ります。
久々に登場『たなつもの』
伊勢角屋麦酒さんにて仕込んだ、
ヒビノビア オリジナルビール第三弾
スタイルはホッピーセゾン。
リリースから4ヶ月。
まろやかに甘みを感じる様に変化。
でもキレてる。
美味しいね。
さすが親方・西尾と醸造長・出口さんのタッグ。
そして、お隣は、、、
『カドヤセゾン』
スタイルはホッピーセゾン。
あらま。
『たなつもの』と同じく、
酵母は「KADOYA-1」。
ホップをしっかり効かせて。
でも、
一緒な様で、
一緒じゃない。
飲み比べると分かる。
この違い。
『たなつもの』の時間経過による変化もありますが、
同じ醸造所で作る、
同じスタイルのビール。
この違いこそが、
「クラフトビール」
の醍醐味なのかも。
そう思った、
飲み比べでした。
言えるのはただ一つ。
「どっちも美味しい。」
これに尽きます。
打ち終わりましたが、
まだ産まれないみたいです。
ハラハラドキドキしながら働きます。
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10487
------------------------------------
『発酵野郎!』
〜世界一のビールを野生酵母でつくる〜
出版記念イベント!
<<<<< 伊 勢 角 祭 >>>>>
------------------------------------
[日時]
2019.7.27 [SATURDAY]
14:00~23:00
------------------------------------
→ 第1部 14:00~23:00
伊勢角屋麦酒 12 Tap take over!
[参加自由・オールスタンディング・キャッシュオン制]
日本のクラフトビールを牽引する伊勢角屋麦酒。
最新作から秘蔵の限定ビールも含めて
鈴木成宗社長自らが選ぶ12種。�
この日しか飲めないレアビールも登場!
ストアでは伊勢角屋麦酒のボトルの販売もございます。
→第2部 17:00~19:30
鈴木成宗さん トークセッション&サイン会
[参加無料・ビールを飲みながら楽しむ会です]
[ナビゲーター] 田嶋伸浩さん
(BEER MAGAGIN TRANSPORTER主宰)
「発酵野郎! 世界一のビールを野生酵母でつくる」の
執筆にまつわるお話や、
幼い頃から「微生物」好きが嵩じた酵母の研究、
また22周年を迎えた伊勢角屋麦酒の歴史などを
存分に語っていただきます。
当店店主・西尾圭司とのビアトークセッションも。
終了後は著書の販売&サイン会も開催します。
------------------------------------
※イベントご参加はご予約不要です。
先着順にてご入場いただきます。
------------------------------------
↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/461214118008623/?ti=icl
------------------------------------
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せくださいませ。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#酒場
#伊勢角屋麦酒
#SAISON
#たなつもの
#KADOYA-1
#出産前
#ドキドキ
#ハラハラ