ニュース詳細

2019/07/16 15:58

【〜を止めるな!】

【〜を止めるな!】

こんにちは!

録画していた「カメラを止めるな」

を観ました。

勝山です。

見よう見ようと思ってたんですが全然見れてなくて流行りにだいぶ遅れる形で、

ようやく観ましたよ!

ドキドキ感と笑いどころ、

スピード感があって目が離せない面白い映画でした!

何よりなんか感動しました!

というのもノンストップで1つの作品を作り上げるのに、

色々な困難がでる中その場その場ですぐに次のアイデアで解決しバタバタしながらもなんとか完成!

観終わってからこういう事してみたいなー!

って思ったんですけど、

--------------------いや、毎日がコレやん!

-----------------------------------------

と思いましたね!

しかも完成した作品同士が紡がれている!

っいうのも届くビールもブルワリーでの色々なストーリーがあって届く。

農家が育てた食材が届く。

ここでそれらを人に届ける!

ここでは、

毎日皆で準備〜オープン〜閉店と止まる事なく、

その日その日を、

お客様に観てもらう事ができてます。

終わりがないストーリーですが、

そう考えると学生の時のイベント事をやってるみたいで楽しくなります。

「カメラを止めるな」

からこんな事を思うのは変人だと思いますが、

これからも

======================

おいしいビールを注ぐのを止めるな

おいしい料理を作るのを止めるな

======================

な、

お店でいますのでよろしくお願いします!

今日は料理を作るのを止めない奏氏の、

【花椒香る!

本格!汁なし坦々麺】

がオススメ!

ミートボールも美味しいんですが、

個人的には、

麺料理得意じゃないのか?と思っています。

以前の【まぜそば】も凄い人気でした!

【RED HOT CHILI SUMMER】

も後半にささしかかります!

皆さまはただただ

食べるのと飲むのを止めないでください^ ^

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10578

==========================

〜RED HOT CHILI SUMMERS〜

【HIBI no BEER PRESENTS】

------------------------------------

[日時] 

2019.7.12[FRI]〜18[THU]

14:00~23:00

※ビール、お食事は無くなり次第終了となります。

------------------------------------

辛い料理で汗をかこうっ!!

そして、クラフトビールを流し込めっ!!

2019年、今年の夏はこれで決まり。

辛い料理とビールが合わない訳がない。

その黄金コンビをヒビノビアで。

夏にぴったりなビール。

辛いお料理に合うビール。

はたまたちょっと捻ったビールも登場!?

キッチンチーム入魂の旨辛料理。

唐辛子はもちろん、

山椒、ワサビ、ホースラディッシュ、、、

辛い調味料が勢揃い!!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/2411065312503045/?ti=icl

==========================

『発酵野郎!』

〜世界一のビールを野生酵母でつくる〜

出版記念イベント!

<<<<< 伊 勢 角 祭 >>>>>

------------------------------------

[日時] 

2019.7.27 [SATURDAY]

14:00~23:00

------------------------------------

→ 第1部 14:00~23:00

伊勢角屋麦酒 12 Tap take over!

[参加自由・オールスタンディング・キャッシュオン制]

日本のクラフトビールを牽引する伊勢角屋麦酒。

最新作から秘蔵の限定ビールも含めて

鈴木成宗社長自らが選ぶ12種。�

この日しか飲めないレアビールも登場!

ストアでは伊勢角屋麦酒のボトルの販売もございます。

→第2部 17:00~19:30

鈴木成宗さん トークセッション&サイン会

[参加無料・ビールを飲みながら楽しむ会です]

[ナビゲーター] 田嶋伸浩さん

(BEER MAGAGIN TRANSPORTER主宰)

「発酵野郎! 世界一のビールを野生酵母でつくる」の執筆にまつわるお話や、

幼い頃から「微生物」好きが嵩じた酵母の研究、

また22周年を迎えた伊勢角屋麦酒の歴史などを存分に語っていただきます。

当店店主・西尾圭司とのビアトークセッションも。

終了後は著書の販売&サイン会も開催します。

------------------------------------

※イベントご参加はご予約不要です。

 先着順にてご入場いただきます。

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/461214118008623/?ti=icl

==========================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#デザイン

#旨辛料理

#ノムクラフト

#いよいよ登場

#最高のペアリング

#ポップ爆弾

#hazyhopbomb

#飲むのがとまらない

#坦々麺