ニュース詳細
【ホップをメインとし
【ホップをメインとしないビール】
こんにちは!
勝山です!
梅雨の間の雨じゃない土曜日。
昼飲みを目当てのご来店のお客様で、
賑わいを見せます!
そして、=====大好評により延長=====
▶︎RED HOT CHILI SUMMERS◀︎
===========================
そのラインナップの旨辛料理に合う!おススメビールは、、
リパブリュー
<ワイルドカードセゾン>
リパブリューのビールはコンセプト事にシリーズ分けされており、
今回はポップをメインにおいていない
「ミクスチャーシリーズ」
ポップをメインにおいてなければ何がメインなの??
それはズバリ!!
イースト!
&モルト!
イーストにもポップと同じ位沢山の種類があってそれによって味や香りが随分変わってくるんです。
それを匠に使い分けるそうで、
更にポップ、麦、イースト、それぞれにとてつもない種類がありその組み合わせでビールを製造する。
そう考えると絶対大変ですが、
これからも色々なビールが生み出されそうで楽しみになってきませんか!?
今回は、
レモンやオレンジの味わいが強い穏やかさが特徴的なイーストを使用!
落ち着いたその香りを感じながら、
モルトの香ばしいさを感じれる、
ゆっくりといつまでも飲んでいられるタイプのビール!
一度出ると連鎖で注文が止まらない、
【イノシシのスパイシーキーマカレー】
と一緒に、
レッツエンジョイ!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10613
==========================
〜RED HOT CHILI SUMMERS〜
【HIBI no BEER PRESENTS】
------------------------------------
[日時]
2019.7.12[FRI]〜18[THU]
14:00~23:00
※ビール、お食事は無くなり次第終了となります。
------------------------------------
辛い料理で汗をかこうっ!!
そして、クラフトビールを流し込めっ!!
2019年、今年の夏はこれで決まり。
辛い料理とビールが合わない訳がない。
その黄金コンビをヒビノビアで。
夏にぴったりなビール。
辛いお料理に合うビール。
はたまたちょっと捻ったビールも登場!?
キッチンチーム入魂の旨辛料理。
唐辛子はもちろん、
山椒、ワサビ、ホースラディッシュ、、、
辛い調味料が勢揃い!!
------------------------------------
↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/2411065312503045/?ti=icl
==========================
『発酵野郎!』
〜世界一のビールを野生酵母でつくる〜
出版記念イベント!
<<<<< 伊 勢 角 祭 >>>>>
------------------------------------
[日時]
2019.7.27 [SATURDAY]
14:00~23:00
------------------------------------
→ 第1部 14:00~23:00
伊勢角屋麦酒 12 Tap take over!
[参加自由・オールスタンディング・キャッシュオン制]
日本のクラフトビールを牽引する伊勢角屋麦酒。
最新作から秘蔵の限定ビールも含めて
鈴木成宗社長自らが選ぶ12種。�
この日しか飲めないレアビールも登場!
ストアでは伊勢角屋麦酒のボトルの販売もございます。
→第2部 17:00~19:30
鈴木成宗さん トークセッション&サイン会
[参加無料・ビールを飲みながら楽しむ会です]
[ナビゲーター] 田嶋伸浩さん
(BEER MAGAGIN TRANSPORTER主宰)
「発酵野郎! 世界一のビールを野生酵母でつくる」の執筆にまつわるお話や、
幼い頃から「微生物」好きが嵩じた酵母の研究、
また22周年を迎えた伊勢角屋麦酒の歴史などを存分に語っていただきます。
当店店主・西尾圭司とのビアトークセッションも。
終了後は著書の販売&サイン会も開催します。
------------------------------------
※イベントご参加はご予約不要です。
先着順にてご入場いただきます。
------------------------------------
↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/461214118008623/?ti=icl
==========================
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#旨辛料理
#ノムクラフト
#いよいよ登場
#最高のペアリング
#飲むのがとまらない
#満を持す
#カレー
#カレー好きの為のカレー
#キーマカレー
#カレーまだあります
#リパブリュー
#いつまでも飲んでられる
#