ニュース詳細

2019/09/01 15:33

【新たなチャレンジも

【新たなチャレンジもスタート】

さぁ、早いもので今日から9月!

ずっと雨でしたが、

今日は久しぶりにお日さんも出て。

うん。清々しいね。

こんにちは!店長・山本です。

気分は一新。

ヒビノビア!

9月も新しいチャレンジが動き出します!

まぁ、みんながやりたい事をやってるだけの様な。笑

それで良いと思うんです。

「好きこそ物の上手なれ」

です!

あまりの暴走は止めますが。笑

さて、

そんな僕、山本のチャレンジは、

積極的!アグレッシブ!に、

今までやってなかった事をやろうかなっと。

先月から、

今まで以上に意識して取り組んでいる。

「食中酒」

というキーワード。

「ワインと食事」は、

その最たる形だと思うんですよね。

でも、

僕、ワインは分からない!!って

理由だけで避けてたんですが、、、

チャレンジ!!

今月はそこにチャレンジ。

飲んで、食べて、勉強します!!

果たしてどんな変化をもたらすかな?

奏さんのチャレンジは、

「1ヶ月5品以上のオススメメニュー」

じわりじわりとファンが増加中の、

奏のフードメニュー。

毎月必ずリリースはしてますが、

まだまだ量も少ない。

今月は一気にファンを増やしますよっ!

っと言わんばかりに、

この目標を立てて、

チャレンジ!!

「山本さん、また嫉妬しますよ。」ニヤリ

きっー!!

悔しいけど頑張れよっ!!

佐藤さんは、

マイペースに取り組んではります。笑

なにやら持参のアイテムを駆使して、

新たなるお酒にチャレンジ。

最近、佐藤くんのカクテルや

チョイスして来たリキュールなどが、

大人気なんですが、

今回は自家製にチャレンジ。

「カボスチェッロ」

を作り出しました。

先日、入荷した、

ライムチェッロ、

レモンチェッロ、

に感銘を受けて、

作り出しました。

果実酒なんで、

作っても大丈夫ですし、

色々と考えながら作ってました。

完成まではまだまだ時間がかかりますが、

楽しみっ!!

さっきちょっと味見しましたが、

美味しくなりそうな気が全くしませんでした。笑

大丈夫かな。

乞うご期待!!

今日はこの3人がスターティングメンバー!

夕方からは、

カツが来るよっ!

カツは何にチャレンジするかなっ?

そして、お店でも、

大きなプロジェクトが始動決定。

ずっと眠り続けて来た「あれ」が

ついに、、、

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10980

まだ、お肉もありますー。

新規開栓も2樽!

美味しくって再び開栓の、

・サマーエール[門司港地ビール工房]

ストックしていたレアもの!

飲みごたえある黒、

・深煎りスタウト[忽布古丹醸造]

どちらも食中に最適ですっ!

本日もよろしくお願いします!!

==========================

HIBI NO BEER

Presents

大収穫祭

==========================

9/6 [FRI] ~ 9/16 [MON]

17:00 ~ 23:00

------------------------------------

夏から秋に移り変わる季節。

ビール業界は、

ホップの収穫も終盤にさしかかり、

いよいよフレッシュホップビールの

リリースもスタート!!

フレッシュホップのビールはもちろん、

採れたて果実や野菜を使ったビールなどを

たくさん取り揃えた

「大収穫祭」

を開催!!!

そして!

ヒビノビアにもフレッシュホップが到着するんです!

新兵器「HOP ROCKET」

を使った

究極のフレッシュホップビール

がヒビノビアで飲めます!

もちろんお料理の、

「収穫」をテーマにこだわりの食材を

取り揃えたラインナップに!!

堺東・ヒビノビアが彩り溢れる

2週間に!!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/2087661461543199?sfns=mo

===========================

【営業時間変更のお知らせ】

いつもご贔屓頂き

誠にありがとうございます。

9月2日(月)〜より

営業時間を下記の通りに変更致します。

月曜日〜金曜日

17:00〜23:00

(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)

土曜日・日曜日

15:00〜23:00

(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)

何卒ご理解のほどを頂きまして

今後とも当店をご愛顧いただきますよう

お願い申し上げます。

=========================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

------------------------------------

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#デザイン

#最高の食中酒

#マリアージュ

#ジビエ料理

#海外ビール

#クラフトビール

#門司港地ビール工房

#忽布古丹醸造

#チャレンジ

#好きこそ物の上手なれ