ニュース詳細

2019/11/21 16:07

【本日解禁のビール!

【本日解禁のビール!】

▶︎まるでワインのよう!

熟成させている事で味の変化を楽しめる!

▶︎だけどワインとは違う!

それは麦のその甘みやホップの苦味!

こんにちは!

勝山です!

本日は何の日!?

そう!

《ボジョレーヌーボ解禁日》

SNSでは、

ボジョパなるもので

盛り上がっております!

ビール業界でも

本日解禁になる

ものがあるのをご存知ですか?

それが、

サンクトガーレン(神奈川)

【エル・ディアブロ】

【ウン・アンヘル】

というビール!

この二つ

バーレイ ワインと

ウィートワインという

スタイルのビールで

いわば《麦のワイン》

その昔のイギリスで、

フランスにてワインが流行りだした頃に

寒くてぶどうが出来なかった事により

生み出されたというワインの様に

アルコール度数が高く、

フルーティさが楽しめるビール。

ただこのビールの楽しみは、

瓶内二次発酵による

【更なる熟成による味わいの変化】

だと思います。

賞味期限は5年!

その5年の間でどこまで熟成させるか!

MAX5年?それとも1年だけ?

好みの味に変化する熟成期間を

来年に語り合ったりして、、

楽しみがいっぱいなビールです!

ビールを作る過程の限られた原料で

アルコール度数を高めるという事は

非常に時間やコストがかかり

何より全て手作業というところで

各6000本の限定で、

ヒビノビアには

各6本ずつ並べております!

知名度はワインに比べると高くはないです。

ただそういうものほど応援したくなる!

デザインも

どうぞハッシュをつけて

SNSにあげてください!

と言わんばかりのおしゃれさ!

ビールは夏でしょ!の概念を変えてくれる

この時期だからこそ美味しい

希望のビールを今日は飲んでみませんか?

本日のヒビノビアは話題満載!

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/11633

=========================

【定休日・営業時間変更のお知らせ】

いつもご贔屓頂き

誠にありがとうございます。

10月28日(月)〜より

定休日・営業時間を下記の通りに変更致します。

・月曜日

→定休日

・火曜日〜金曜日

→17:00〜23:00

 (フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)

・土曜日・日曜日

→15:00〜23:00

 (フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)

何卒ご理解のほどを頂きまして

今後とも当店をご愛顧いただきますよう

お願い申し上げます。

====【NEW EVENT!!】=======

11月23&24日限定オープン!!

【ヒビノビア商店 】

〜気持ちは少年少女な2日間〜

========================

11/23[Sat]〜11/24[Sun]

----------------------------------

限定2日間のスペシャルイベント開催!!

その名も

《ヒビノビア商店》

ヒビノビアが駄菓子屋に!?

「駄菓子」「おでん」

本気で作る「小皿料理」

そしてなんと、、

料理長特製ハンバーガーが登場!

お客様のご要望も多数!

どんなバーガーが今回登場するのか!?

ご期待下さい!

ビールのラインナップも超豪華!

飲んだことない!

飲みたかった!

駄菓子と合う!

をテーマにセレクト!

あの頃の記憶が蘇ってくる!

この2日間は

少年少女なあの時を思い出そう!!

ラインナップ等、

⬇︎詳細はこちらから⬇︎

https://facebook.com/events/537662433464916/?ti=icl

======================

【堺東フードフェス2019】

ヒビノビアも参加しますっ!!

======================

【第二回】11/16[Sat]〜 22[Fri]

----------------------------------

チケット代わりに、

オリジナル手ぬぐいを購入!

堺東の名店が特別価格で

スペシャルメニューをご提供!!

焼肉、お寿司、イタリアンやタピオカドリンクなどなど、約40店舗が勢ぞろい。

各ジャンルの美味しいものを

お得に食べられる一週間です!

手ぬぐいを持って、堺東へGO!

ヒビノビアで、

「オリジナル手ぬぐい」

販売中!

⬇︎フェア詳細はこちら⬇︎

https://m.facebook.com/sakaihigashifoodfes/

フードの内容は、

変更しますので、

お楽しみにっ(^^)

==========================

🉐大好評!メルマガ配信📩

プレミアム会員だけの

特別な情報が毎月届きます!

ヒビノビアのスタッフトークや、

クラフトビールの世界の㊙︎情報、

お誕生日の盛大すぎるお祝い、

会員だけのお得なボトル販売、

イベントの先行案内や、

限定ビールの特別オファーなどなど、、、

応援してくれる皆さんを、

徹底的に「えこひいき」します!

嘘はつきません!

「えこひいき」しますからね!!

登録は簡単!

こちらから入って、

必要事項を登録するだけ!

お得にたっぷり楽しんでください(^○^)

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu

========================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

------------------------------------

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#最高の食中酒

#マリアージュ

#堺東フードフェス2019

#MFB

#後半

#タカシマヤクラフトビール祭

#バーレイワイン

#ウィートワイン

#エルディアブロ

#ウンアンヘル

#サンクトガーレン

#ボジョパ

#バレパ

#11/21解禁