ニュース詳細
【禁断の3本・本日販
【禁断の3本・本日販売】
箕面ビール × ドメーヌ・オヤマダ
【オヤマダベリーズ】
これ、3種類あるんです。
この3本を貴方は飲み比べた事があるか!?
こんにちは、
店長・山本です。
前回の、
箕面ビール
『桃ヴァイツェン』
4種セットの抽選販売も記憶に新しい中、
今回は、
箕面ビール × ドメーヌ・オヤマダ
【オヤマダベリーズ】
3種セットを販売開始です。
今回は、
抽選販売では無く、
普通に店頭販売です!
って事は、
早いもの勝ちです。
ってか、
【オヤマダベリーズ】
って何よ!?
っという方も多いかな?
っと言う事でご説明、、、
大阪が誇るブルワリー
『箕面ビール』さんが、
山梨・甲州、勝沼のワイナリー
『ドメーヌ・オヤマダ』さんとの
コラボレーションで生まれたのが、
この、
【オヤマダベリーズ】
『ドメーヌ・オヤマダ』さんは、
ブドウ作りから醸造までを
小山田氏、ほぼ1人で
手がけている、
日本を代表するワイナリー。
ワインがあまり詳しくない、
僕も余裕で知ってます。笑
ビールとワイン、
畑は違えど、
天才同士が惹かれあったかのような
コラボレーションですよね。
数年前より構想が練られ、
3年前よりシリーズ化され
今年が3度目のリリース。
今年は3品種のブドウがそれぞれに使われました。
・デラウェア
・ベリーA
・カベルネ・フラン
ブドウの果皮につく野生酵母のみで発酵させ、
出来る限り余計なものは加えない。
「ブドウの持つチカラを最大限に引き出す」
そういった、
『ドメーヌ・オヤマダ』さんの手法を、
ビールにも取り入れ作られました。
ブドウの持つ野生酵母由来の
フルーティで華やかな香り、
ゴールドカラーの、
やさしく穏やかなエールです。
ブドウを使用した。
と聞くとブドウ風味をイメージしますが、
ブドウを酵母として使用しているので、
そのイメージとは違う味わいです。
麦とブドウ。
とてもチャレンジング。
そして、
この3本、3品種、
・デラウェア
・ベリーA
・カベルネ・フラン
それぞれに味わいが異なる。
色々と
『可能性』
を感じます。
そこに触れてもらう為に、
ご用意したので、
今回は、
3本セットのみでの販売となります。
是非、
この
『可能性』
に触れてみて下さい。
世界が広がりますよ。
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/11789
▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎NEW EVENT◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎
=========================
【Monthly Feature BreweryVol.12】
〜Fair State Brewing〜
=========================
12/13[FRI]〜
ビールがなくなり次第終了。
----------------------------------
アメリカブルワリーを紹介する
月一のイベントの最終回。
クラフトビール先進国アメリカ。
その地のビアギーク達の
熱い視線の先にいるブルワリー!!
▶︎フェアステイツブルーイング
『美味しいビールが大好きだから、
ストーリーを語り合い、
新しいアイディアを出し合う、
そうすることで世界が
少しずつ違って見えてくる。』
そう語り合った3人の世界観
が滲み出すビールの数々をラインナップ。
ご堪能くださいませ。
ストア&樽生のラインナップ等
↓↓詳細はこちらから↓↓
https://facebook.com/events/2466592466952052/?ti=icl
▶︎▶︎▶︎▶︎【幹事さま注目!!】◀︎◀︎◀︎◀︎
🍽『ご宴会コース』は早特ご予約で!! 🍻
いよいよ今年も残りわずか!!
ご宴会コースが新しくなりました。
そして
『早得ご予約』
でのご予約開始です!!
急げっ! 幹事さんっ!!
人気の日程は埋まって来てます!
お早めにっ!!
↓詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/331480790593302/posts/676438186097559?sfns=mo
==========================
🉐大好評!メルマガ配信📩
プレミアム会員だけの
特別な情報が毎月届きます!
ヒビノビアのスタッフトークや、
クラフトビールの世界の㊙︎情報、
お誕生日の盛大すぎるお祝い、
会員だけのお得なボトル販売、
イベントの先行案内や、
限定ビールの特別オファーなどなど、、、
応援してくれる皆さんを、
徹底的に「えこひいき」します!
嘘はつきません!
「えこひいき」しますからね!!
登録は簡単!
こちらから入って、
必要事項を登録するだけ!
お得にたっぷり楽しんでください(^○^)
↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu
========================
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
------------------------------------
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#最高の食中酒
#マリアージュ
#12月
#宴会
#箕面ビール
#ドメーヌオヤマダ
#オヤマダベリーズ
#ベリーA
#カベルネフラン
#デラウェア
#ブドウ
#可能性
#チカラ
#野生酵母