ニュース詳細
【Let's DIG
【Let's DIGGING IPA 】
なぜ絶対王者なのか!?
どんな種類があるのか?
僕たちは何を提供できるのか?
こんにちは!
勝山です!
系列店のエニブリュで
開催中のイベント
【DIGGING OF IPA】
クラフトビール界の
ピラミッドの最上部に
君臨し続けるビアスタイル
【インディア・ペール・エール】
その王者に目を向けるのは
もはや必然!
このイベントでは様々なIPAを
楽しんでもらえるのですが、
今日から
ヒビノビアのストアの陳列を少し変え、
ヒビノビアVerでも
IPAを楽しんでもらえたらと思います!
DIGGINGとは「掘る」という意味から
IPAを掘り下げるというイベント。
なぜIPAは王者なのか?
ここから掘り下げよう!
なぜビールが好きなのか?
喉越し?
体に合っている?
色々な理由があると思いますが、
1番は
【苦味】がクセになる!
やはりビールは
苦いければ苦い方が好き!
と言う声は
よく聞きます。
これに特化し追求し
確立したビアスタイルが故に
不動の人気を誇ります!
更にシンプルに
【苦いビール】
というだけでなく
その時代の流れ、
ブルワーのチャレンジ精神により
進化し続ける
ビアスタイルでもあると感じます!
今IPA以外のスタイルも
どんどん派生しており
タップだけでは限られる場面もある中
ヒビノビアの強みを活かし
ストアには本日
【30種類のIPA】をご提供!!
たくさんあるでしょ!
とドヤりたい!
わけではなく、
色々なIPAに出会って欲しい。
そして好きなIPAを見つけて欲しい。
そこから
その好きなIPAの
違うブルワリーのものを
飲み比べたり
ちょっと違うIPAに
トライしてみたり
ヒビノビアキッチンで
お出しする料理に合わしてみたり
そういうふうに
楽しんでもらえる
きっかけになればと思います!
あっ樽生を合わせると
33種類でした!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/11972
【本日のおすすめフード】
▶︎ゴロッと具沢山!
海老のクリームグラタン
海老に玉ねぎ、人参、里芋、キノコと
ゴロゴロの具材を詰め込んで。
マスタードを隠し味にした
ベシャメルソースをベースに。
ビールがすすむ創作料理の登場!
門司港地ビール工房の
レッドIPAの組み合わせが抜群!!
=========================
【Welcome To 2020 at HIBInoBEER】
〜Original Beer&New Brewery〜
=========================
1/4[Sat]〜ビールがなくなり次第終了
----------------------------------
2020年、
最初のイベントを早々に開催!!
今年もヒビノビアで、
心に残るビールを見つけてください!!
新年を祝うにふさわしい
レアなビールで
皆さまに楽しんでいただきたく
取り揃えております!
ヒビノビアで
【初登場となるビール】や
【ヒビノビアビアオリジナルビール】
が登場!?
お食事も
お正月のスペシャル食材から
胃袋に優しいお料理まで
幅広いラインナップでお届け!!
飲み始めはヒビノビアで決まり!?
↓↓詳しくはこちらから↓↓
https://facebook.com/events/s/welcome-to-2020-at-hibinobeer/796909204160948/?ti=icl
======【NEW EVENT】======
【Monthly Feature BreweryVol.13】
〜奈良醸造〜
=========================
1/17[Fri]〜
ビールがなくなり次第終了。
----------------------------------
昨年ヒビノビアを
共に盛り上げてくれたイベント
【Monthly Feature Brewery】
今年も開催決定!!
2020年1発目は、
▶︎奈良醸造/奈良
昨年末に奈良の工場へスタッフで伺い、
その場でご提案させていただきました。
急な提案にも関わらず
快く了解を頂き、
奈良醸造とヒビノビアのタッグを
組めることに!!
「もう飲めない」
と思っていたビールも繋がるかも!?
ラインナップに注目です!!
そしてもう1つ!!
恒例のスクラッチの大当たりには
『奈良醸造のオリジナルグッズ』を考えています!
皆さんを奈良醸造の虜に
すべく動いて参るつもりです!!
ぜひスケジュールに入れてくださいね!!
ストア&樽生のラインナップ等
詳細はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.facebook.com/events/478883893003712/
*通常営業のスタイルで、
お楽しみいただけます。
どなたでもお気軽にご来店くださいませ。
▶︎▶︎▶︎【幹事さま注目!!】◀︎◀︎◀︎
🍽『ご宴会コース』は早特ご予約で!! 🍻
いよいよ今年も残りわずか!!
ご宴会コースが新しくなりました。
そして
『早得ご予約』
でのご予約開始です!!
急げっ! 幹事さんっ!!
人気の日程は埋まって来てます!
お早めにっ!!
↓詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/331480790593302/posts/676438186097559?sfns=mo
==========================
🉐大好評!メルマガ配信📩
プレミアム会員だけの
特別な情報が毎月届きます!
ヒビノビアのスタッフトークや、
クラフトビールの世界の㊙︎情報、
お誕生日の盛大すぎるお祝い、
会員だけのお得なボトル販売、
イベントの先行案内や、
限定ビールの特別オファーなどなど、、、
応援してくれる皆さんを、
徹底的に「えこひいき」します!
嘘はつきません!
「えこひいき」しますからね!!
登録は簡単!
こちらから入って、
必要事項を登録するだけ!
お得にたっぷり楽しんでください(^○^)
↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu
========================
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
------------------------------------
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#最高の食中酒
#マリアージュ
#正月納め
#1月8日
#人日の節句
#ハガキ持参でスクラッチ
#空クジなし
#お年玉企画
#monthlyfeaturebrewery
#奈良醸造
#ビール好き
#ビール好きと繋がりたい
#diggingipa
#海老のクリームグラタン