ニュース詳細
【ボトルショップ開店
【ボトルショップ開店】
昨夜にお知らせさせて頂きました、
かなりの時短ですが
ボトルショップは開店させて頂きます。
こんにちは、
店長・山本です。
先週よりの休業中にも、
お客様が来店下さっているとの
ご連絡を頂いたりと、
短い時間になりますが、
本日より、
ボトルショップを開店させて頂きます。
その為、
ストップしていた入荷を再開。
一気に埋まりました。
国内は、
『箕面ビール』
『志賀高原ビール』
国内はどちらもコラボビールが目玉でしょう。
『箕面ビール』は、、、
箕面の隣町、能勢町の秋鹿酒造とのコラボ
【猿山鹿男(サルヤマシカオ)】
秋鹿酒造さんの山田錦を使用。
日本ならではの
新たなるビアスタイル、
「ジャパニーズライスブリュット」
と銘打った
お米由来の味わい、風味を持ちながらも、
モルトとホップが混ざり合いキレた仕上がり。
そして、
TAKAMURA COFFEE ROASTERとの
【COFFEE IPA】
GODSPEEDとの
【ラ・セゾン・デ・アロマ】
『志賀高原ビール』は、
3年前に仕込まれたビールが遂に。
アメリカ・テキサス州 Jester King
アメリカ・メイン州 OXBOW
との3社によるコラボビール。
【Cedar Kogen】
時間と手間のかかった、
もう何がなんだかわからないくらいに
複雑な作りの一本。
日本酒樽で熟成、
ワイン樽で熟成、
瓶内発酵、
からのさらに、
瓶内発酵。
いろんなシーンで楽しめる仕上がりで、
ビールの定義とは?
っと訴えかけるように、
僕は感じてしまいます。
また、ビールの可能性が広がりました。
海外は、
『Harland Brewing』
『Almanac』
が入荷です。
初上陸の
『Harland Brewing』
からは2種、
IPA、ヘイジーIPA。
『Almanac』
は久しぶりの登場。
洋梨を使い、
樽熟成したサワー。
全てが魅力的です。
近隣の皆様中心に、
クラフトビールをお届けして、
少しでもお家での暮らしに
役立てて頂ければと思います。
本日の営業時間は、
17時〜20時
とさせて頂きます。
よろしくお願いします。
開店につき、
申し訳ありませんか、
以下の通りのルールで、
安全な営業をさせて頂きます。
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〜三つの密〜
⑴『換気の悪い密室空間』
営業時間内は入り口の扉を開けての営業をしております。空気が滞らないよう常に換気をしております。
⑵『多くの人が密集』
受け取りお待ち以外、お席の利用をご遠慮頂きます。また店内でのご飲食もご遠慮頂きます。基本1組(1〜3名)づつのご入店とし、複数のお客様がお越しの際は、店外でお待ち頂くことがございます。
⑶『近距離での密接した会話』
皆様が安心して受け取り出来るよう、スタッフはマスク・手袋・帽子着用にて接客させていただきます。
また一定距離を取った接客対応をさせて頂きます。
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〜よりご安心していただくために〜
⑷『アルコール消毒液の設置』
ご入店時・ご退店時にはお客様も
アルコール消毒をお願いいたします。
⑸『体調管理について』
体調が少しでも優れない場合は、ご来店はご遠慮ください。家にいることもお店を、そしてご自身や皆様を守ることに繋がりますのでよろしくお願いいたします。合わせてスタッフの体調管理も徹底してまいります。
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基本的には1〜2人のスタッフで、
出来る限り感染リスクの無い状態で
営業をいたしますので
ご理解のほど
よろしくお願いします。
【開店予定スケジュール】
11 日(土)17時〜20時
12 日(日)17時〜20時
開店予定ですが、
様子をみて変更の可能性も
ありますのでご了承ください。
11日、12日は、
お料理のテイクアウトも
開始する予定です。
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あくまで近隣の方向けの
施策ですので、
不要不急の行動を避けるため
電車等での遠方からの
ご来店はご遠慮くださいね。
発送なども可能ですので、
ぜひそちらをご利用ください。
よろしくお願いします。
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ご不明な点・ご質問等ございましたら
在店中はお電話での対応が可能です、
☎︎072-232-3615
(17時〜20時過ぎまで)
お問合せくださいませ。
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