ニュース詳細
【僕がやる理由】 今
【僕がやる理由】
今日も新入荷。
アメリカより空輸で到着、
最高に新鮮な品質です。
だから、料理も真剣です。
こんにちは、
店長・山本です。
今日は、
アメリカ・コロラド州より、
「Outer Range Brewing」
のビールが到着しました。
2017年に醸造を開始し、
瞬く間にアメリカのトップレベルに
登りつめたブルワリーなんですが、
醸造量のかなり少なく、
また彼らが自らで流通させている事もあり
アメリカでも、
いやコロラド州でも
なかなかお目にかかれないビール。
ビール評価サイトでは、
軒並み高得点。
そんなビールが、
堺東に。笑
多分、奇跡です。
ニューイングランドIPAが2種類到着。
本数も少なくなってますので、
お早めに。
最高に美味い、ヘイジーがここにある。
そして、
そんなビールに負けてません。
僕の料理もスペシャルだ!
知っている方もそんなにいないと
思うのですが、
僕、少し変わった経歴でして、
高校卒業から、
NSC
↓
フリーター
↓
パティシエ
↓
カフェ・鉄板焼き
↓
料理人
っと。
変な経歴。笑
でも元々から料理が好きで、
高校の時は、
ガッツリ個人店のお寿司屋さんで
バイトしていたり。
その時の大将に、
「本気で料理やりたいんやったら、
学校行かん方がいいで。
お金掛かるし。」
っと言葉を頂いて、
芸人を目指しました。笑
(ちなみに大将は、
調理師学校を卒業していたので、
すごく説得力がありました)
それは置いといて。
結局、料理の道に進む訳なのですが、
最初は料理ではなくお菓子に。
飛び込みでパティシエに。
4年ほどしてから料理に戻り、
色々と学びました。
いや今も学んでます。
独学みないなものです。
さて、
そんな僕が大好きな、
僕の中でもスペシャリテなお料理があるんですが、
それは、、、
「パテ・ド・カンパーニュ」
フランス料理ですね。
コレ食べるのが大好きでして。笑
好きだから作ったのが始まり。
昔はちょいちょいやってたんですが、
最近、めっきりやって無かったので、
久しぶりに。
単品では出してないんですが、
盛り合わせや、
オードブルに入れてます。
本当に美味しいですので、
是非、ご賞味を。
うちは、
「ビール」
と
「お料理」
が楽しめるお店ですからね.
今日もよろしくお願いします。
本日のフードテイクアウトの
↓内容はこちら↓
===【Food Takeout Menu】===
▶︎ビアノチキン全部盛り合わせ
※ビアノチキンは単体オーダーも可能です。
▶︎ ビール屋さんのまんぷく突破!弁当
▶︎みんな大好き!Happy弁当
▶︎おうちがヒビノビアに!極旨ビールあて盛り
[完全予約制]
▶︎おうちがヒビノビアに!極旨ビールあて盛り
メガ盛りオードブル
➡︎お料理のご注文方法
特設のご注文ページをご利用下さいませ。
↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=bAxcEvs
・お名前
・メールアドレス
・お電話番号
・オーダー内容
・ご来店日
・ご来店時間
をご記入して、
オーダー下さいませ。
内容確認のご返信メールをさせて頂きまして、
ご予約完了となります。
➡︎16時30分以降の当日ご予約、
また、ご不明な点等がございましたら、
店舗にお電話でもお受けいたします。
☎︎072-232-3615
(在店中のみになります)
少しご面倒な方法になりますが、
当日の混雑が起きぬようにの
対策になりますので、
ご理解、ご協力のほど、
よろしくお願いします。
【本日の樽生・フードの詳細はこちら】
↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/12653
また開店につき、
当店の
~三つの密~
~よりご安心していただくために~
のルールを元に、
安全な営業をさせて頂きます。
------------------------
基本的には1~2人のスタッフで、
出来る限り感染リスクの無い状態で
営業をいたしますので
お時間を頂く場面が出る場合もありますが、
ご理解のほどよろしくお願いします。
あくまで近隣の方向けの
施策ですので、
不要不急の行動を避けるため
電車等での遠方からの
ご来店はご遠慮くださいね。
【ヒビノビアオンラインサイト】
↓
https://hibinobeer.shop-pro.jp/
ブルワリー直送のパッケージのご用意がございます。
全国に発送可能ですので、
ぜひこちらをご利用くださいね!!
【ご支援・拡散ありがとうございます】
大阪のクラフトビールシーンを救え!!
緊急クラウドファンディング
ヒビノビアも参加しています!
↓
https://camp-fire.jp/projects/view/259572
==========================
ご不明な点・ご質問等ございましたら
在店中はお電話での対応が可能です、
☎︎072-232-3615
(17時~20時まで)
お問合せくださいませ。
------------------------------------
今週の営業スケジュール
5月1日(金) 15:00~20:00
2日(土) 15:00~20:00
3日(日) 15:00~20:00
15:00~は、
ボトル、缶、
樽生ビールのテイクアウトの
ストア(酒屋)のみ、
お料理のテイクアウトは、
17:00~
となります。
------------------------------------
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#ビール
#シードル
#craftbeer
#クラフトビール大好き
#堺東
#堺東駅
#堺東店
#持ち帰り弁当
#ドリンク
#グルメ
#ビール量り売り
#ビールで明日を幸せに
#ビールで乾杯
#おうちでご飯
#おうちで楽しむ
#全国発送
#オードブル
#テイクアウト弁当
#おうちdeビストロ大作戦