ニュース詳細

2020/06/25 16:12

【うちゅうの最新作は

【うちゅうの最新作は柑橘尽くし!?】

今日は何時間もつか!?

話題沸騰、即完売なうちゅうの最新作登場。

今回のは柑橘×柑橘!?

過去1番にヒビノビアとの相性抜群!?

こんにちは、

店長・山本です。

梅雨も終盤ですかねー。

弱冷車じゃ涼めないよ。

益々、クーラーが必須になってきて、、、

もうすぐ、夏が始まるねっ!

さて、

今日は、

『あいつ』の登場。

今回は、

もうむちゃくちゃに、

僕が気になって、

飲みたくって、

ってのが1番の理由です。笑

『うちゅうブルーイング』

【ECLIPSE】

が入荷です。

いつもながらに、

濁ったIPA

Hazy IPAだけども

いつもとは違う!!

柑橘系ホップの大量使用!!

なんですが、

柑橘の果汁を大量に使用!!

しかも、

・温州みかん

・ネーブルオレンジ

・伊予柑

・不知火

の美味しい果汁を使って!

もう溢れんばかりのアロマ。

かつてないほどの柑橘感。

柔らかくジューシーな甘味に、

あと追ってくるわ苦味。

試して欲しいのは、

お料理とのペアリング。

最近ハマってます、

【スモーク】はもちろん、

【牛ロースのレアステーキ】

も相性抜群なんですが、、、

【クレソン&生ハム、

    パルメザンチーズのサラダ】

が推し。

クレソン=苦味

生ハム=塩味

パルメザンチーズ=コク

プチトマト=甘味

ドレッシング=甘味・酸味

【ECLIPSE】と持っている要素が

近しく、綺麗に重なり合い相乗効果。

ポイントは生ハムの塩味。

ビール、サラダ、と全体をまとめ上げ、

どちらの輪郭も際立たせる。

Hazy系はペアリングが難しいイメージですが、

一度、トライしてみて下さい。

楽しい新発見があるかもよっ。

【本日の樽生・フードの詳細はこちら】

http://craftbeer-manmendo.com/archives/12888

🉐メルマガ会員募集中📩

プレミアム会員だけの

特別な情報やお得なクーポンや、

 いろいろと会員価格で

 お楽しみ頂けたり、、、

 お得しかありません!!

応援してくれる皆さんを、

徹底的に「えこひいき」します!

嘘はつきません!

「えこひいき」しますからね!!

登録は簡単!

こちらから入って、

必要事項を登録するだけ!

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu

------------------------------------

【営業日,営業時間】

月曜日 定休日

火曜日 

 | 17:00~23:00

金曜日

土・日曜日 15:00~23:00

全日[L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30]

ボトル、缶、

樽生ビールのテイクアウト

は全時間帯でご利用頂けます。

==========================

ご不明な点・ご質問等ございましたら

在店中はお電話での対応が可能です、

☎︎072-232-3615

(15時~22時まで)

お問合せくださいませ。

------------------------------------

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#ビール

#シードル

#craftbeer

#クラフトビール大好き

#堺東

#堺東駅

#ドリンク

#グルメ

#ビール量り売り

#ビールで明日を幸せに

#ビールで乾杯

#やっぱ酒場やで

#店内で飲めます

#全国発送

#テイクアウト

#おうちdeビストロ大作戦

#スパイスカレー

#うちゅう

#うちゅうブルーイング

#ECLIPSE

#柑橘

#牛ロース

#スモーク

#クレソン