ニュース詳細
【うちゅうの最新作は
【うちゅうの最新作は柑橘尽くし!?】
今日は何時間もつか!?
話題沸騰、即完売なうちゅうの最新作登場。
今回のは柑橘×柑橘!?
過去1番にヒビノビアとの相性抜群!?
こんにちは、
店長・山本です。
梅雨も終盤ですかねー。
弱冷車じゃ涼めないよ。
益々、クーラーが必須になってきて、、、
もうすぐ、夏が始まるねっ!
さて、
今日は、
『あいつ』の登場。
今回は、
もうむちゃくちゃに、
僕が気になって、
飲みたくって、
ってのが1番の理由です。笑
『うちゅうブルーイング』
【ECLIPSE】
が入荷です。
いつもながらに、
濁ったIPA
Hazy IPAだけども
いつもとは違う!!
柑橘系ホップの大量使用!!
なんですが、
柑橘の果汁を大量に使用!!
しかも、
・温州みかん
・ネーブルオレンジ
・伊予柑
・不知火
の美味しい果汁を使って!
もう溢れんばかりのアロマ。
かつてないほどの柑橘感。
柔らかくジューシーな甘味に、
あと追ってくるわ苦味。
試して欲しいのは、
お料理とのペアリング。
最近ハマってます、
【スモーク】はもちろん、
【牛ロースのレアステーキ】
も相性抜群なんですが、、、
【クレソン&生ハム、
パルメザンチーズのサラダ】
が推し。
クレソン=苦味
生ハム=塩味
パルメザンチーズ=コク
プチトマト=甘味
ドレッシング=甘味・酸味
【ECLIPSE】と持っている要素が
近しく、綺麗に重なり合い相乗効果。
ポイントは生ハムの塩味。
ビール、サラダ、と全体をまとめ上げ、
どちらの輪郭も際立たせる。
Hazy系はペアリングが難しいイメージですが、
一度、トライしてみて下さい。
楽しい新発見があるかもよっ。
【本日の樽生・フードの詳細はこちら】
↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/12888
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(15時~22時まで)
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