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2019/05/18 18:41
【こんなのやりたかっ
【こんなのやりたかった】
生で食べれるそら豆ってご存知?
「ファーベ」
という名の西洋そら豆。
サラダそら豆っていう風にも言われます。
なんといっても生で食べれるのが、
最大の特徴。
これが、、、
美味いんですよ。
そら豆特有の青々しい旨味、
味わいはありながらも、
エグ味が無い。
茹ででも無く、
焼きでも無い、
シャキッとした食感。
そして甘い。
塩味とミルク感のある、
ペコリーノロマーノと、
生ハム、
を合わせて。
こんな感じの一皿やりたかったんですよ。
まずって感じだったり、
ちょいとって感じだったり、
そんなタイミングにピッタリなサイズ感とボリューム。
是非!!
【今日のお品書き】
🆕zelda農園産そら豆とペコリーノロマーノ・生ハム
▶️本マグロと甘夏、アボカドのトルティーヤ〜ワサビレモンクリーム〜
▶️zelda農園産スナップエンドウを
入れた粗挽きメンチカツ
▶️高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け
今日もええ麦酒と肴で。
お待ちしております。
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