ニュース詳細

2019/05/19 18:01

【驚きの依頼でした】

【驚きの依頼でした】

朝起きて、携帯見ると、

仲良くして頂いているお客様より、

「マグロ捌いて貰えませんか?」

てなメッセージが。

面白そう過ぎるでしょう。

答えは、、、

「是非!!やります!!」

まさかの市場でセリに参加したら、

落としちゃったそうな。笑

8.8kgのメジマグロだったので、

僕の持っている出刃でも大丈夫!

ワクワクしながら捌かせて頂きました。

モチモチ。

綺麗な身でございます。

てな訳で、

久しぶりに「裏メニュー」発動です。

オススメは、

『ネギトロ』

すき身やカマ、天身、頬肉など、

たたいてネギトロに。

美味いっす。

【今日のお品書き】

▶️zelda農園産そら豆とペコリーノロマーノ・生ハム

▶️本マグロと甘夏、アボカドのトルティーヤ〜ワサビレモンクリーム〜

▶️zelda農園産スナップエンドウを

入れた粗挽きメンチカツ

▶️高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け

㊙️▶️マグロネギトロ

㊙️▶️マグロあれこれ

リクエストもオッケー!

今日もやりまっせー!

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#クラフトビール

#craftbeer

#ビール

#beer

#居酒屋

#酒場

#酒屋

#今日の一皿

#マグロ

#解体ショー

#メジマグロ

#ビンチョウマグロ