ニュース詳細
2019/05/19 18:01
【驚きの依頼でした】
【驚きの依頼でした】
朝起きて、携帯見ると、
仲良くして頂いているお客様より、
「マグロ捌いて貰えませんか?」
てなメッセージが。
面白そう過ぎるでしょう。
答えは、、、
「是非!!やります!!」
まさかの市場でセリに参加したら、
落としちゃったそうな。笑
8.8kgのメジマグロだったので、
僕の持っている出刃でも大丈夫!
ワクワクしながら捌かせて頂きました。
モチモチ。
綺麗な身でございます。
てな訳で、
久しぶりに「裏メニュー」発動です。
オススメは、
『ネギトロ』
すき身やカマ、天身、頬肉など、
たたいてネギトロに。
美味いっす。
【今日のお品書き】
▶️zelda農園産そら豆とペコリーノロマーノ・生ハム
▶️本マグロと甘夏、アボカドのトルティーヤ〜ワサビレモンクリーム〜
▶️zelda農園産スナップエンドウを
入れた粗挽きメンチカツ
▶️高槻・寺本農園 三箇牧トマトのハチミツ漬け
㊙️▶️マグロネギトロ
㊙️▶️マグロあれこれ
リクエストもオッケー!
今日もやりまっせー!
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#クラフトビール
#craftbeer
#ビール
#beer
#居酒屋
#酒場
#酒屋
#今日の一皿
#マグロ
#解体ショー
#メジマグロ
#ビンチョウマグロ