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【大好きなんです。セ
【大好きなんです。セゾンってやつが】
現在開栓している12樽中、3樽。
今か今かと開栓を待っている2樽。
ストアに4種。
僕が一番好きなビールのスタイルは?
と聞かれたら迷わずにこう答えます。
『セゾン』
っと。
こんにちは、店長山本です。
今月は、
色濃く出して行こうと思ってます。
大好きなビアスタイルを。
そう。
『セゾン』が大好きなんです。
ちょうど今は季節もぴったりですし、
何より美味しいですからね。
そしてその定義の幅広さにより、
それぞれに味わいの違いがあり、
楽しい。
これも僕を魅了する原因の1つ。
元々は、
農夫を中心に冬場の閑散期に仕込み、夏場の労働中の水分、エネルギー補給の為に作られたのが始まり。
各農家によって味わいが違った流れもあり、
色合い、
アルコール度数、
苦味に甘み、
透明度、
が幅広いんです。
写真のビールたちも全てが違い面白い!
僕の中での共通する特徴なのが、
セゾン酵母由来の、
特有のスパイシーさと、
ほのかに爽やかな酸味。
今日ご紹介の6種、
色々と違えど、
ここだけは共通。
是非とも比べて楽しんで見て下さい。
あなたも魅了されるかもよ!?
[セゾン・ラインナップ](写真左手より)
▶︎INSPIRE / BARBARIC WORKS
▶︎ベルジャンブラウン / 大山Gビール
▶︎Indian Summer Saison / 志賀高原ビール
▶︎WILD SAGE / CROOKED STAVE
▶︎La Mosaique / Y.market
▶︎Indian Summer Saison / 志賀高原ビール
▶︎Saison au Dle de Minuit / LEFT HAND
さぁ、どれから飲みましょうか?
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10206
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5月のスペシャルフェア第三弾
『肴と麦酒と時々、林檎酒』
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5/22 [Wed]〜6/4[Tue]
16:00〜23:00
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2年目に突入したヒビノビア。
今までのスタイルを、
もっともっと面白く。
「ビールは最高の食中酒」
をテーマに、
旨いビール。
旨いサイダー。
旨い肴。
を大特集!!
「ヒビノビア」の考える、
素敵なビールの日常を。
↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓
https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl
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ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
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