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2019/06/03 16:35

【大好きなんです。セ

【大好きなんです。セゾンってやつが】

現在開栓している12樽中、3樽。

今か今かと開栓を待っている2樽。

ストアに4種。

僕が一番好きなビールのスタイルは?

と聞かれたら迷わずにこう答えます。

『セゾン』

っと。

こんにちは、店長山本です。

今月は、

色濃く出して行こうと思ってます。

大好きなビアスタイルを。

そう。

『セゾン』が大好きなんです。

ちょうど今は季節もぴったりですし、

何より美味しいですからね。

そしてその定義の幅広さにより、

それぞれに味わいの違いがあり、

楽しい。

これも僕を魅了する原因の1つ。

元々は、

農夫を中心に冬場の閑散期に仕込み、夏場の労働中の水分、エネルギー補給の為に作られたのが始まり。

各農家によって味わいが違った流れもあり、

色合い、

アルコール度数、

苦味に甘み、

透明度、

が幅広いんです。

写真のビールたちも全てが違い面白い!

僕の中での共通する特徴なのが、

セゾン酵母由来の、

特有のスパイシーさと、

ほのかに爽やかな酸味。

今日ご紹介の6種、

色々と違えど、

ここだけは共通。

是非とも比べて楽しんで見て下さい。

あなたも魅了されるかもよ!?

[セゾン・ラインナップ](写真左手より)

▶︎INSPIRE / BARBARIC WORKS

▶︎ベルジャンブラウン / 大山Gビール

▶︎Indian Summer Saison / 志賀高原ビール

▶︎WILD SAGE / CROOKED STAVE

▶︎La Mosaique / Y.market

▶︎Indian Summer Saison / 志賀高原ビール

▶︎Saison au Dle de Minuit / LEFT HAND

さぁ、どれから飲みましょうか?

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10206

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5月のスペシャルフェア第三弾

『肴と麦酒と時々、林檎酒』

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5/22 [Wed]〜6/4[Tue]

16:00〜23:00

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2年目に突入したヒビノビア。

今までのスタイルを、

もっともっと面白く。

「ビールは最高の食中酒」

をテーマに、

旨いビール。

旨いサイダー。

旨い肴。

を大特集!!

「ヒビノビア」の考える、

素敵なビールの日常を。

↓ビールラインナップ、フェア詳細はこちら↓

https://www.facebook.com/events/650314508744135/?ti=icl

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ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せくださいませ。

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