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2019/06/03 17:58
【とっておきの一皿で
【とっておきの一皿です】
いよいよ終盤。
『肴と麦酒と時々、林檎酒』も残り2日です。
このフェアを始めた時からコレって決めてた一皿が、、、
『河内鴨ロースのもろみ醤油漬け』
満を持しての登場。
柔らかな肉質に、甘い脂。
ずっと口内に留めていたくなる。
そんな河内鴨を、
自家製オレンジジャムと醤油を合わすた「もろみ醤油」に漬け込み、
じっくりと焼き上げました。
河内鴨味わいに、
もろみ醤油の風味が加わり最高の味わいに。
なんといっても香りが最高です。
添えたブルーチーズ、オレンジジャムとの相性も抜群。
ビールは、、、
「Indian Summer Saison / 志賀高原ビール」
で決まり。
是非。
食べてね。
飲んでね。
食べて、飲んでね。
【今日のお品書き】
🆕▶️河内鴨ロースのもろみ醤油漬け
▶️水ナス、キュウリ、スナップエンドウのビール漬け
🆕▶️ブロッコリーのレッドカレー
🆕▶️ゴマフグと白子のフリット
などなど。
美味しいお料理満載。
月曜日からパッと行きましょうー。
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