ニュース詳細

2019/07/24 17:05

【この時期ぴったりと

【この時期ぴったりと正にこのこと】

こんにちは!

勝山です!

ようやく梅雨があけました!

ビールがぴったりな季節と言うに、

本当にふさわしいのは、

この梅雨明けからではないでしょうか!?

最近ヒビノビアでは、

ほぼ常設(言い過ぎかな)

させてもらっているヨロッコビールなんですが、

いつも樽に説明書をつけてくれております。

本日新しく、

ヨロッコビールの

▶︎ハイビスカスセゾン

が繋がったんですが、

コンセプトは、

《夏のアンセム》

夏の祝い!!

今日にぴったりというか、

梅雨開けた日にちょうどこのビールが繋がるこの運命感。

ビアカラーはハイビスカスをたっぷり使っている為華やかなピンク。

サワーを感じさせる爽やかな酸味を感じる香り。

スッキリとした甘みもあるんですが、

これはハイビスカス由来の甘さ!

駆けつけで、

ラガー、ヴァイツェン等で喉を潤した後、

落ち着いた一杯目におすすめな、

ライトなビールです!

そして、

新フードメニュー!

溢れる具沢山クリームコロッケ

〜ムール貝&新じゃが&ブロッコリー〜

広島産のムール貝の旨味をたっぷり纏ったベシャメルソースと、

新じゃがのマッシュ・ブロッコリーをたっぷり入れた旨味爆発コロッケ!

コロッケ好きの方はもちろん!

貝好きの方!

これは貝料理なのかもしれない!

1人でも全然食べれます!!

ぜひ今日のおつまみは、

こちらの新フードでどうぞ!

とにかく今日は、

梅雨明けというニュースを見てテンションがなにとなくあがってる方は、

きっとこれから起こるなにかにウキウキしているんじゃないでしょうか!

令和初の夏の思い出の一部に、

ヒビノビアから胸高まる思いを感じてもらえるよう今日堺東で頑張っていきます♪

まずは写真である意味胸高まってください!

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10649

==========================

〜RED HOT CHILI SUMMERS〜

【HIBI no BEER PRESENTS】

------------------------------------

[日時] 

2019.7.12[FRI]〜大好評につき期間延長!!

14:00~23:00

※ビール、お食事は無くなり次第終了となります。

------------------------------------

辛い料理で汗をかこうっ!!

そして、クラフトビールを流し込めっ!!

2019年、今年の夏はこれで決まり。

辛い料理とビールが合わない訳がない。

その黄金コンビをヒビノビアで。

夏にぴったりなビール。

辛いお料理に合うビール。

はたまたちょっと捻ったビールも登場!?

キッチンチーム入魂の旨辛料理。

唐辛子はもちろん、

山椒、ワサビ、ホースラディッシュ、、、

辛い調味料が勢揃い!!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/2411065312503045/?ti=icl

==========================

【Monthly Feature Brewery!】

『 Summer Time IPA American Beer 2019 』

-----------------------------------

7/21 [SUN]〜

16:00〜23:00

ビール無くなり次第終了

-----------------------------------

ヒビノビアでの

アメリカンクラフトブルワリー

特集第7弾!!

クラフトビールのルーツであり、

今も世界をリードし続けるアメリカ。

そのアメリカンクラフトビールの中から、

ヒビノビアがお勧めするブルワリーを

毎月ピックアップして紹介します!

第7弾の7月は、

『 Summer Time IPA American Beer 2019 』

と銘打って、

アメリカの人気醸造所4社から

間違いない美味しさの、

最新作からストックや、

大定番のIPAをラインナップ!

ぜひお試しください!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/446407582625805/?ti=icl

==========================

『発酵野郎!』

〜世界一のビールを野生酵母でつくる〜

出版記念イベント!

<<<<< 伊 勢 角 祭 >>>>>

------------------------------------

[日時] 

2019.7.27 [SATURDAY]

14:00~23:00

------------------------------------

→ 第1部 14:00~23:00

伊勢角屋麦酒 12 Tap take over!

[参加自由・オールスタンディング・キャッシュオン制]

日本のクラフトビールを牽引する伊勢角屋麦酒。

最新作から秘蔵の限定ビールも含めて

鈴木成宗社長自らが選ぶ12種。�

この日しか飲めないレアビールも登場!

ストアでは伊勢角屋麦酒のボトルの販売もございます。

→第2部 17:00~19:30

鈴木成宗さん トークセッション&サイン会

[参加無料・ビールを飲みながら楽しむ会です]

[ナビゲーター] 田嶋伸浩さん

(BEER MAGAGIN TRANSPORTER主宰)

「発酵野郎! 世界一のビールを野生酵母でつくる」の執筆にまつわるお話や、

幼い頃から「微生物」好きが嵩じた酵母の研究、

また22周年を迎えた伊勢角屋麦酒の歴史などを存分に語っていただきます。

当店店主・西尾圭司とのビアトークセッションも。

終了後は著書の販売&サイン会も開催します。

------------------------------------

※イベントご参加はご予約不要です。

 先着順にてご入場いただきます。

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/461214118008623/?ti=icl

==========================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#デザイン

#旨辛料理

#最高のペアリング

#飲むのがとまらない

#満を持す