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【今までに食べた事の
【今までに食べた事のない味】
「ヴィナッチャ」を入手しました。
大阪・カタシモワイナリーさんから。
「ヴィナッチャ」いや「ポマース」。
ってなんやねーん!!
こんにちは。
店長山本です。
凄くもったいぶってみました。笑
なかなか聞きなれないワード。
「ヴィナッチャ」
「ポマース」
とは、、、
ワインを作る際に出る、
「ぶどうの絞りかす」
の事。
もうその名前がかっこいいですよね。
「ヴィナッチャ」
無駄に言いたくなります。笑
「ヴィナッチャ」
その「ヴィナッチャ」、
日本酒で言うところの、
「酒粕」
と同じです。
「ヴィナッチャ」にも、
「酒粕」と同様に、
様々な成分が!!
各種アミノ酸に、
ビタミン、
なんといってもぶどうですから、
ポリフエノールが!!
その「ヴィナッチャ」
よくある使われ方は、
「グラッパ」
ぶどうの絞りかすを蒸留して作るブランデーの一種。
これが一番メジャーな使われ方です。
その他には、
パンに練り込んだり、
パスタに練り込んだり、
ソースとして使われたり。
使い方は色々と!
そして、
ヒビノビアでは、、、
豚肉を漬け込む、
「ヴィナッチャ床」
として使ってみました。
ぬか漬け、酒粕漬け、味噌漬け、、、
ならぬ、
ヴィナッチャ漬け!!
ふんわりと香る、
ワインの香り、
「ヴィナッチャ」
の成分による分解で、
柔らかくなった肉質。
ワインを作っている今の時期にだけ出る、
ヴィナッチャを使った、
このお料理、
まさに
「大収穫祭」
「大収穫祭」目玉のメイン料理ですっ!!
『豚肩ロースのヴィナッチャ漬け
~贅沢厚切りグリル~』
じっくりと「ヴィナッチャ床」に漬け込み、
ワインの香りをまとわせ、
お肉は柔らかく。
厚切りにして、
グリルパンで焼き上げ、
コンフィしたインカの目覚めと組み合わせて。
(コンフィしたじゃがいもにハマってます。笑)
ソースというか、
アクセントに、
スモークしたぶどうをちりばめて。
この一皿。
今までに食べた事ない味わいです。
ワインでフランベしたそれとも違う。
なんとも言えない香りと味わいです。
どのビールとも相性抜群。
無限の可能性だ!!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/11060
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HIBI NO BEER
Presents
大収穫祭
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9/6 [FRI] ~ 9/16 [MON]
17:00 ~ 23:00
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夏から秋に移り変わる季節。
ビール業界は、
ホップの収穫も終盤にさしかかり、
いよいよフレッシュホップビールの
リリースもスタート!!
フレッシュホップのビールはもちろん、
採れたて果実や野菜を使ったビールなどを
たくさん取り揃えた
「大収穫祭」
を開催!!!
そして!
ヒビノビアにもフレッシュホップが到着するんです!
新兵器「HOP ROCKET」
を使った
究極のフレッシュホップビール
がヒビノビアで飲めます!
もちろんお料理の、
「収穫」をテーマにこだわりの食材を
取り揃えたラインナップに!!
堺東・ヒビノビアが彩り溢れる
2週間に!!
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↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/2087661461543199?sfns=mo
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【営業時間変更のお知らせ】
いつもご贔屓頂き
誠にありがとうございます。
9月2日(月)〜より
営業時間を下記の通りに変更致します。
月曜日〜金曜日
17:00〜23:00
(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)
土曜日・日曜日
15:00〜23:00
(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)
何卒ご理解のほどを頂きまして
今後とも当店をご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。
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ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
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