ニュース詳細
【自由だからこそ難し
【自由だからこそ難しい】
こんにちは!
勝山です。
クラフトビール表情を決める
「ホップ」
にフォーカスを当てたイベント
『大収穫祭』
いよいよこの三連休でフィナーレ!
フレッシュホップビールは
この時期しか出まわらない特別なビール。
ボジョレーヌーボーならぬ、
ビアヌーボとも言われています!
更にタップの後ろで
香り苦味をプラスする
ホップロケットを使用した
フレッシュホップバージョンのビールも
大好評を頂いております!
そしてお気づきでしょうか?
今回厳選したビールのラインナップは
サブタイトルとして、
【フルーツ収穫祭】とも呼べる、
フルーティなビールを揃えております!
基本的なビールの原材料は、
麦、ホップ、酵母、水
そしてクラフトビールの面白みは
副原料によるバラエティーの豊かさ。
この副原料というのが、
非常に幅があります。
色々使えるとなると逆に難しい。
そこのバランスをしっかり整えて
ブルワリーは数多い副原料を使った
様々なビールを出してくれています。
そして本日このフルーツを使ったビールは初めてかも?
なビールをご紹介!
沼津クラフト✖️潮風BrewLab
《キウイケルシュ》
元べアードブルーイング同士のコラボレーションという事で息ピッタリな仕上がりのケルシュ。
全てフランス産ホップを使用し、
キウイを使用した爽やかなビール。
アメリカのホップとはまた違う、
落ち着いた表情を作る
【フランス産ホップ】を
楽しんで頂ける一杯。
アメリカ産のホップと触れ合う事が
やはり多いのですが、
それ以外にも
ホップの種類は非常に多くあります。
どう違うのか考えず飲んでも
記憶に残る位わかりやすく違いますので
お気軽に他のビールとの飲み比べを^ ^
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/11078
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HIBI NO BEER
Presents
大収穫祭
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9/6 [FRI] ~ 9/16 [MON]
17:00 ~ 23:00
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夏から秋に移り変わる季節。
ビール業界は、
ホップの収穫も終盤にさしかかり、
いよいよフレッシュホップビールの
リリースもスタート!!
フレッシュホップのビールはもちろん、
採れたて果実や野菜を使ったビールなどを
たくさん取り揃えた
「大収穫祭」
を開催!!!
そして!
ヒビノビアにもフレッシュホップが到着するんです!
新兵器「HOP ROCKET」
を使った
究極のフレッシュホップビール
がヒビノビアで飲めます!
もちろんお料理の、
「収穫」をテーマにこだわりの食材を
取り揃えたラインナップに!!
堺東・ヒビノビアが彩り溢れる
2週間に!!
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↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/2087661461543199?sfns=mo
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【営業時間変更のお知らせ】
いつもご贔屓頂き
誠にありがとうございます。
9月2日(月)〜より
営業時間を下記の通りに変更致します。
月曜日〜金曜日
17:00〜23:00
(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)
土曜日・日曜日
15:00〜23:00
(フードL.O 22:00 ドリンクL.O22:30)
何卒ご理解のほどを頂きまして
今後とも当店をご愛顧いただきますよう
お願い申し上げます。
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ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
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