ニュース詳細
【燻してなんぼやで。
【燻してなんぼやで。】
最近、ヒビノビアで力を入れているのが、
もう、絶対ビールに合うやつ。
『燻製』なんです。
今日は自家製の〆サバの燻製が登場!!
こんにちは、
店長・山本です。
今日は、
部分日食!
16時頃から18時頃まで!
日食とビールってのもオツやない!?
みんなで日食見ませんかー?
さて、
ヒビノビアは、
コロナ禍後に、
まだ継続中なのですが、
色々とリニューアルしていってまして、、、
お料理もドンドンと入れ替わっていってます。
その中の一つで、
今、凄く人気なのが、
『燻製』
かなりの確率で、
ご注文を頂いてます。
『燻製盛り合わせ』
で、お出ししているのですが、
大好評でして。
オープン当初からお出ししている、
『枝豆』以外は、
毎回、異なるスモークを。
今日は、
プロセスチーズに、
朝挽き但馬鶏もも肉、
そして、、、
自家製の〆サバ。
〆サバにしている時点で手間をかけてるんですが、
それをさらにスモークに。
手間を惜しまないのがヒビノビア!!
さくらチップで燻した、
ふんわり柔らかな薫香に、
ほんのり甘酸っぱい味わい。
ちょっと脂がのってるってのも、
ポイント。
このスモーキーなのが、
ビールに合うの!!
もう、
オールジャンル、
合います、
楽しんで貰えるんですが、
特に合わせてみて頂きたいのは、、、
【フロム ザ ディープ
/ ブラックタイドブルーイング】
飲みごたえある、
モルトの旨味が十二分に発揮されている
ラガーなんですが、
スモークと合わせる事で、
スモークにはコクや深みを加える。
ビールは軽やかになる。
っとどちらにとっても、
いい事尽くしなんです。
是非、お試しを。
これだからビールは面白いね。
今日も良い1日をっ!
よろしくお願いします(^^)
【本日の樽生・フードの詳細はこちら】
↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/12870
🉐メルマガ会員募集中📩
プレミアム会員だけの
特別な情報やお得なクーポンや、
いろいろと会員価格で
お楽しみ頂けたり、、、
お得しかありません!!
応援してくれる皆さんを、
徹底的に「えこひいき」します!
嘘はつきません!
「えこひいき」しますからね!!
登録は簡単!
こちらから入って、
必要事項を登録するだけ!
↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu
------------------------------------
【営業日,営業時間】
月曜日 定休日
火曜日
| 17:00~23:00
金曜日
土・日曜日 15:00~23:00
全日[L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30]
ボトル、缶、
樽生ビールのテイクアウト
は全時間帯でご利用頂けます。
==========================
ご不明な点・ご質問等ございましたら
在店中はお電話での対応が可能です、
☎︎072-232-3615
(15時~22時まで)
お問合せくださいませ。
------------------------------------
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#ビール
#シードル
#craftbeer
#クラフトビール大好き
#堺東
#堺東駅
#ドリンク
#グルメ
#ビール量り売り
#ビールで明日を幸せに
#ビールで乾杯
#やっぱ酒場やで
#店内で飲めます
#全国発送
#テイクアウト
#おうちdeビストロ大作戦
#スパイスカレー
#ランチはカレー屋さん
#暑い日にビール
#明るい未来
#スモーク
#燻製
#盛り合わせ
#ブラックタイド
#フロムザディープ