ニュース詳細

2020/06/21 16:14

【燻してなんぼやで。

【燻してなんぼやで。】

最近、ヒビノビアで力を入れているのが、

もう、絶対ビールに合うやつ。

『燻製』なんです。

今日は自家製の〆サバの燻製が登場!!

こんにちは、

店長・山本です。

今日は、

部分日食!

16時頃から18時頃まで!

日食とビールってのもオツやない!?

みんなで日食見ませんかー?

さて、

ヒビノビアは、

コロナ禍後に、

まだ継続中なのですが、

色々とリニューアルしていってまして、、、

お料理もドンドンと入れ替わっていってます。

その中の一つで、

今、凄く人気なのが、

『燻製』

かなりの確率で、

ご注文を頂いてます。

『燻製盛り合わせ』

で、お出ししているのですが、

大好評でして。

オープン当初からお出ししている、

『枝豆』以外は、

毎回、異なるスモークを。

今日は、

プロセスチーズに、

朝挽き但馬鶏もも肉、

そして、、、

自家製の〆サバ。

〆サバにしている時点で手間をかけてるんですが、

それをさらにスモークに。

手間を惜しまないのがヒビノビア!!

さくらチップで燻した、

ふんわり柔らかな薫香に、

ほんのり甘酸っぱい味わい。

ちょっと脂がのってるってのも、

ポイント。

このスモーキーなのが、

ビールに合うの!!

もう、

オールジャンル、

合います、

楽しんで貰えるんですが、

特に合わせてみて頂きたいのは、、、

【フロム ザ ディープ

      / ブラックタイドブルーイング】

飲みごたえある、

モルトの旨味が十二分に発揮されている

ラガーなんですが、

スモークと合わせる事で、

スモークにはコクや深みを加える。

ビールは軽やかになる。

っとどちらにとっても、

いい事尽くしなんです。

是非、お試しを。

これだからビールは面白いね。

今日も良い1日をっ!

よろしくお願いします(^^)

【本日の樽生・フードの詳細はこちら】

http://craftbeer-manmendo.com/archives/12870

🉐メルマガ会員募集中📩

プレミアム会員だけの

特別な情報やお得なクーポンや、

 いろいろと会員価格で

 お楽しみ頂けたり、、、

 お得しかありません!!

応援してくれる皆さんを、

徹底的に「えこひいき」します!

嘘はつきません!

「えこひいき」しますからね!!

登録は簡単!

こちらから入って、

必要事項を登録するだけ!

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu

------------------------------------

【営業日,営業時間】

月曜日 定休日

火曜日 

 | 17:00~23:00

金曜日

土・日曜日 15:00~23:00

全日[L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30]

ボトル、缶、

樽生ビールのテイクアウト

は全時間帯でご利用頂けます。

==========================

ご不明な点・ご質問等ございましたら

在店中はお電話での対応が可能です、

☎︎072-232-3615

(15時~22時まで)

お問合せくださいませ。

------------------------------------

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#ビール

#シードル

#craftbeer

#クラフトビール大好き

#堺東

#堺東駅

#ドリンク

#グルメ

#ビール量り売り

#ビールで明日を幸せに

#ビールで乾杯

#やっぱ酒場やで

#店内で飲めます

#全国発送

#テイクアウト

#おうちdeビストロ大作戦

#スパイスカレー

#ランチはカレー屋さん

#暑い日にビール

#明るい未来

#スモーク

#燻製

#盛り合わせ

#ブラックタイド

#フロムザディープ