ニュース詳細
【争奪戦に勝ちました
【争奪戦に勝ちました!】
ストアに志賀高原ビールの限定2種ゲット!
《ビールに合う一品》をモットーに!
奏氏の新メニューはスパイスミートボール!
こんにちは!
勝山です!
本日は志賀高原ビールの
シングルホップシリーズ第2弾!!
▶︎シムコーIPA
シングルホップシリーズとは、
普通ビールは何種類かホップを使うんですけど
その名の通り1つのホップを使用し造るビールのシリーズです!
最近ホップに興味がある方も増えてきたので
ナイスタイミング!!
今回はシムコー。
アメリカ生まれのこのホップは
グレープフルーツなどの柑橘に加え、
ホップの草々しさを感じさせます!
何より志賀高原ビールの責任者
佐藤 栄吾氏が最も好むホップとの事です。
愛が詰まっております!
IPA好きの方は飲むべしです^ ^
そして
▶︎菖蒲のミヤマブロンド
自家栽培の酒米(美山錦)と自家製ホップ(信州早生)を使ったセゾン!
限定一回仕込み。
菖蒲を使ったビールは世界で志賀高原ビールだけ!?
味わい的には、菖蒲由来のスパイシーさに
ラ○ネ、サ○ダーを感じさせる仕上がり。
これまた自家製の原料を使った
こだわりと愛が詰まったビールですね!
そして、、
これらを持ち帰るより
店内で飲みたくなる様な
【新作のフード】を
本日はご用意しております!!
▶︎スパイスミートボールのチーズソース煮!
クミン、コリアンダー、チリパウダーとたっぷりスパイスを混ぜ合わせた特製ミートボール!
スパイス使いの腕は
カレーでレベルアップはしております!!
自信を持ってご提供!!
アクセントで使っているナッツが
個人的には
めっちゃセンスええやん!!
と思ったところ。
肉には結構フルーツ系ビールがあう!
▶︎マイヤーレモンIPA
/伊勢角屋麦酒
がおすすめです!
普通とはもちろん違う!!
そんなヒビノビアならではの
ミートボールをビールと
ぜひ味わってくださいませ!
【本日の樽生・フードの詳細はこちら】
↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/12981
🉐メルマガ会員募集中📩
プレミアム会員だけの
特別な情報やお得なクーポンや、
いろいろと会員価格で
お楽しみ頂けたり、、、
お得しかありません!!
応援してくれる皆さんを、
徹底的に「えこひいき」します!
嘘はつきません!
「えこひいき」しますからね!!
登録は簡単!
こちらから入って、
必要事項を登録するだけ!
↓
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=aIRnMpoHSu
------------------------------------
【営業日,営業時間】
月曜日 定休日
火曜日
| 17:00~23:00
金曜日
土・日曜日 15:00~23:00
全日[L.O. FOOD 22:00 DRINK 22:30]
ボトル、缶、
樽生ビールのテイクアウト
は全時間帯でご利用頂けます。
------------------------------------
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#ビール
#シードル
#craftbeer
#クラフトビール大好き
#堺東
#堺東駅
#ドリンク
#グルメ
#ビール量り売り
#ビールで明日を幸せに
#ビールで乾杯
#やっぱ酒場やで
#店内で飲めます
#全国発送
#テイクアウト
#おうちdeビストロ大作戦
#スパイスカレー
#真鯛
#熟成魚
#SHOUBUの
#MiyamaBlonde
#simcoe IPA
#志賀高原ビール
#ペアリング