ニュース詳細
【旅先での出会いの架
【旅先での出会いの架け橋】
しまなみ海道の真ん中、
大三島で島の土壌や
太陽の恵みが育くむ柑橘の実と
農家だからこそ造れるお酒があるんです。
こんにちは。佐藤です^ ^
先日、休日を利用して広島県・尾道から、
愛媛県・今治を繋ぐしまなみ海道を
サイクリングして来ました。
島々や海、
土地の景色を楽しみながら、
ローカルなお酒と
その造り手の元に
足を運ぶのが
僕にとっての旅の醍醐味。
クラフトビールもそうですが、
魅力あるお酒には
土地が育んだ恵みや
造り手の想いが感じられると思います。
【大三島リモーネ】
【レモンチェッロ&ライムチェッロ】
このお酒もそのひとつ。
『大三島リモーネ』
自分たちの農園で無農薬で栽培し、
時期によって異なる旬の柑橘を
ひとつひとつ手で摘み取り、
収穫から製造、
ボトリングまで
全て島の小さな工房で
手作業で行います。
農から栽培、
収穫、
製造、
農家だからこそ出来る
一貫した造りは、
お酒は農産物から造られるという事を
改めて教えてくれてる気がします。
良い土と
健康な樹から
力強い実がなり、
丁寧に収穫し
想いを持って製造する。
作り手から飲み手に、
繋ぐ架け橋の一つが、
僕の仕事。
大三島にこんなお酒と造り手がいる事を
知ってもらえると嬉しいです^ ^
レモンチェッロ&ライムチェッロ
どちらもソーダ割りでお出しします。
今日みたいな日には、
一杯目に最適です。
今日も新規開栓と、
新たなるお肉料理が登場します!
またジビエが、、、
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10917
==============================
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
==========================
【肉ビアフェスティバル】
-----------------------------------
8/19[Mon]〜29[Thu]
16:00〜23:00
お肉料理&ビールが無くなり次第、
切り替えor終了
-----------------------------------
この夏、
ヒビノビア初の
【肉】
にスポットを当てたイベントを開催!!
元気の源はお肉でしょ!?
をテーマに、
様々なお肉がヒビノビアに集結!
そして!
もちろんその肉料理達に合う、
クラフトビールも
こだわりのラインナップでお届け!!
ヒビノビアの夏は、
まだまだ終わらない!
このフェスに来なくては、
夏は語れない!
皆様の夏の思い出に、
【肉ビアフェスティバル】
にぜひお越しください!!
------------------------------------
↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/2448319645489414/?ti=icl
==========================
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#デザイン
#最高の食中酒
#マリアージュ
#ジビエ料理
#海外ビール
#クラフトビール
#大三島
#大三島リモーネ
#しまなみ海道
#レモンチェッロ
#ライムチェッロ
#ソーダ割り
#トメィトビール
#いわて蔵
#鹿肉ベーコン