ニュース詳細

2019/08/24 15:11

【旅先での出会いの架

【旅先での出会いの架け橋】

しまなみ海道の真ん中、

大三島で島の土壌や

太陽の恵みが育くむ柑橘の実と

農家だからこそ造れるお酒があるんです。

こんにちは。佐藤です^ ^

先日、休日を利用して広島県・尾道から、

愛媛県・今治を繋ぐしまなみ海道を

サイクリングして来ました。

島々や海、

土地の景色を楽しみながら、

ローカルなお酒と

その造り手の元に

足を運ぶのが

僕にとっての旅の醍醐味。

クラフトビールもそうですが、

魅力あるお酒には

土地が育んだ恵みや

造り手の想いが感じられると思います。

【大三島リモーネ】

【レモンチェッロ&ライムチェッロ】

このお酒もそのひとつ。

『大三島リモーネ』

自分たちの農園で無農薬で栽培し、

時期によって異なる旬の柑橘を

ひとつひとつ手で摘み取り、

収穫から製造、

ボトリングまで

全て島の小さな工房で

手作業で行います。

農から栽培、

収穫、

製造、

農家だからこそ出来る

一貫した造りは、

お酒は農産物から造られるという事を

改めて教えてくれてる気がします。

良い土と

健康な樹から

力強い実がなり、

丁寧に収穫し

想いを持って製造する。

作り手から飲み手に、

繋ぐ架け橋の一つが、

僕の仕事。

大三島にこんなお酒と造り手がいる事を

知ってもらえると嬉しいです^ ^

レモンチェッロ&ライムチェッロ

どちらもソーダ割りでお出しします。

今日みたいな日には、

一杯目に最適です。

今日も新規開栓と、

新たなるお肉料理が登場します!

またジビエが、、、

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10917

==============================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

==========================

【肉ビアフェスティバル】

-----------------------------------

8/19[Mon]〜29[Thu]

16:00〜23:00

お肉料理&ビールが無くなり次第、

切り替えor終了

-----------------------------------

この夏、

ヒビノビア初の

【肉】

にスポットを当てたイベントを開催!!

元気の源はお肉でしょ!?

をテーマに、

様々なお肉がヒビノビアに集結!

そして!

もちろんその肉料理達に合う、

クラフトビールも

こだわりのラインナップでお届け!!

ヒビノビアの夏は、

まだまだ終わらない!

このフェスに来なくては、

夏は語れない!

皆様の夏の思い出に、

【肉ビアフェスティバル】

にぜひお越しください!!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/2448319645489414/?ti=icl

==========================

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#デザイン

#最高の食中酒

#マリアージュ

#ジビエ料理

#海外ビール

#クラフトビール

#大三島

#大三島リモーネ

#しまなみ海道

#レモンチェッロ

#ライムチェッロ

#ソーダ割り

#トメィトビール

#いわて蔵

#鹿肉ベーコン