ニュース詳細

2019/08/25 15:58

【学ぶと言う事】 有

【学ぶと言う事】

有名人や身近な人の、

言動や思想がキッカケで、

自分自身の物事や思考が、

大きく変わった!

なんて事ありません?

店長・山本です。

僕の友達に凄い奴がいて、

バリバリのキャリアで、

働いていて、年収も僕の数倍。

凄いよなぁー。

羨ましいよなぁー。

人種が違うんだわぁー。

なんても思えてしまう。

そんな彼が、

僕に言った一言が、

「まさしく」

っと思え、

胸に突き刺さり、

今の僕の思考の大きなキッカケになりました。

「お前が遊んでた時に、死ぬほど勉強してたからな。」

クソー。

嫌味ったらしいなぁー。

とか、

一切感じなかったんですよ。

何故なら、

本当にそうだったから。

彼は、

頭が良い。っと言うよりも、

要領が良く、

しっかりと地を固めて行くタイプでした。

だから本当に、

僕が遊んでる時に、

学んでた。

それが分かったから、

なんか、

あまりにも綺麗に理解出来たんです。

努力すれば報われる。

じゃないけども、

やってるんだから、

当然、結果にも結びつく。

大成するには、

そこから、

チャンスや運なんかも絡んで来ると思いますが、

やってないとそれすら無い。

(ごく稀にそうじゃない人もいるかもしれませんが(^^;)

学びをやめるな!!

遊んでた分、

今、学べ!!

と。

僕は思うようになったのでした。

学生時代、学ばなかったからねー。

遊んでばっかじゃダメだよねー。

そんな思いを胸に、

今日も、

ジビエ料理を作っている山本でした。

長々とすいませんf^_^;

今日もいろいろあるよっ!!

↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓

http://craftbeer-manmendo.com/archives/10917

大阪・マルカさんの2樽が新規開栓!

ベリーシェイクIPAは瞬殺の勢いです。

↓↓新作料理も登場です↓↓

鶏レバーのカツ!

ニラベースの甘酸っぱいソースと合わせました!

もう一つは、

徳島・ジビエ!

イノシシのスパイシーローストハムです。

旨辛のビールがススムやつ。

焼き上げたブロックのままで見てみると、

なんか、イノシシに見えてきた。

(写真がそれです。)

==============================

ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、

☎︎072-232-3615

(13時以降受付まで)

お問合せください。

==========================

【肉ビアフェスティバル】

-----------------------------------

8/19[Mon]〜29[Thu]

16:00〜23:00

お肉料理&ビールが無くなり次第、

切り替えor終了

-----------------------------------

この夏、

ヒビノビア初の

【肉】

にスポットを当てたイベントを開催!!

元気の源はお肉でしょ!?

をテーマに、

様々なお肉がヒビノビアに集結!

そして!

もちろんその肉料理達に合う、

クラフトビールも

こだわりのラインナップでお届け!!

ヒビノビアの夏は、

まだまだ終わらない!

このフェスに来なくては、

夏は語れない!

皆様の夏の思い出に、

【肉ビアフェスティバル】

にぜひお越しください!!

------------------------------------

↓イベント詳細はこちらから↓

https://www.facebook.com/events/2448319645489414/?ti=icl

==========================

#BEERGENIC_HIBINOBEER

#ヒビノビア

#堺東

#HIBINOBEER

#craftbeer

#クラフトビール

#ハードサイダー

#酒屋

#ビストロ

#居酒屋

#デザイン

#最高の食中酒

#マリアージュ

#ジビエ料理

#海外ビール

#クラフトビール

#学ぶ

#学べ

#キッカケの言葉

#だから今日も

#学び続ける

#徳島

#猪肉

#鶏肝