ニュース詳細
【学ぶと言う事】 有
【学ぶと言う事】
有名人や身近な人の、
言動や思想がキッカケで、
自分自身の物事や思考が、
大きく変わった!
なんて事ありません?
店長・山本です。
僕の友達に凄い奴がいて、
バリバリのキャリアで、
働いていて、年収も僕の数倍。
凄いよなぁー。
羨ましいよなぁー。
人種が違うんだわぁー。
なんても思えてしまう。
そんな彼が、
僕に言った一言が、
「まさしく」
っと思え、
胸に突き刺さり、
今の僕の思考の大きなキッカケになりました。
「お前が遊んでた時に、死ぬほど勉強してたからな。」
クソー。
嫌味ったらしいなぁー。
とか、
一切感じなかったんですよ。
何故なら、
本当にそうだったから。
彼は、
頭が良い。っと言うよりも、
要領が良く、
しっかりと地を固めて行くタイプでした。
だから本当に、
僕が遊んでる時に、
学んでた。
それが分かったから、
なんか、
あまりにも綺麗に理解出来たんです。
努力すれば報われる。
じゃないけども、
やってるんだから、
当然、結果にも結びつく。
大成するには、
そこから、
チャンスや運なんかも絡んで来ると思いますが、
やってないとそれすら無い。
(ごく稀にそうじゃない人もいるかもしれませんが(^^;)
学びをやめるな!!
遊んでた分、
今、学べ!!
と。
僕は思うようになったのでした。
学生時代、学ばなかったからねー。
遊んでばっかじゃダメだよねー。
そんな思いを胸に、
今日も、
ジビエ料理を作っている山本でした。
長々とすいませんf^_^;
今日もいろいろあるよっ!!
↓↓今日のビールラインナップはこちら↓↓
http://craftbeer-manmendo.com/archives/10917
大阪・マルカさんの2樽が新規開栓!
ベリーシェイクIPAは瞬殺の勢いです。
↓↓新作料理も登場です↓↓
鶏レバーのカツ!
ニラベースの甘酸っぱいソースと合わせました!
もう一つは、
徳島・ジビエ!
イノシシのスパイシーローストハムです。
旨辛のビールがススムやつ。
焼き上げたブロックのままで見てみると、
なんか、イノシシに見えてきた。
(写真がそれです。)
==============================
ご予約、ご不明な点・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフか、
☎︎072-232-3615
(13時以降受付まで)
お問合せください。
==========================
【肉ビアフェスティバル】
-----------------------------------
8/19[Mon]〜29[Thu]
16:00〜23:00
お肉料理&ビールが無くなり次第、
切り替えor終了
-----------------------------------
この夏、
ヒビノビア初の
【肉】
にスポットを当てたイベントを開催!!
元気の源はお肉でしょ!?
をテーマに、
様々なお肉がヒビノビアに集結!
そして!
もちろんその肉料理達に合う、
クラフトビールも
こだわりのラインナップでお届け!!
ヒビノビアの夏は、
まだまだ終わらない!
このフェスに来なくては、
夏は語れない!
皆様の夏の思い出に、
【肉ビアフェスティバル】
にぜひお越しください!!
------------------------------------
↓イベント詳細はこちらから↓
https://www.facebook.com/events/2448319645489414/?ti=icl
==========================
#BEERGENIC_HIBINOBEER
#ヒビノビア
#堺東
#HIBINOBEER
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#酒屋
#ビストロ
#居酒屋
#デザイン
#最高の食中酒
#マリアージュ
#ジビエ料理
#海外ビール
#クラフトビール
#学ぶ
#学べ
#キッカケの言葉
#だから今日も
#学び続ける
#徳島
#猪肉
#鶏肝